注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

转:为狗助念得瑞相  

2010-11-11 22:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=144967

前注:

         助念瑞相本打算上传视频以更具说服力。因一时身边没有拍摄设备,在跟放下一身清师兄视频连线查看狗狗情况的时候、图像比较卡所以很遗憾没有最终成型。

   

    我家小狗,是对面搬家路上碰见的一只流浪狗一路跟上来的。门一开看到他,他乖乖地趴在对面的门口,手一招,他便欢欢喜喜地跑进我家屋子静静地蹲在我身边,与家人也彼此一见如故非常亲热。从进家门的第一天起,就不叫不吵闹、不咬东西、不挑食,从来没有任性撒野的时候,非常懂事,深得喜爱。

 

    但是好景不长,来我家六天,狗狗感染上了病菌,从活泼乱跳到症状明显,从呕吐白沫频繁排泄血便到过世,不过十几个小时的时间。第二天早上八点过,狗狗走了。在前一晚狗狗虚弱的时候,我已经给他作了三皈依,将念佛机放在一旁不断念诵佛号。当日下午,经过放下一身清师兄指导,决定亲自为狗狗再进行一番简单明了的开示和亲自助念。

 

          晚上六点,此时狗狗已经断气9个多小时了,身体已经冰凉僵硬。一切准备就绪,将阿弥陀佛的画像贴在狗狗的眼睛能看到的正上方,跪在他身边,恭请阿弥陀佛光临道场接引狗狗往生西方极乐世界,简短的开示后为他助念了接近三个小时,之后用念佛机放在狗狗耳边助念一直到第二天下午4点。期间保持周围环境安静。

 

   次日下午检查狗狗的身体。这个时候狗狗的耳朵部位,虽然不至于明显的热度,但是已经完全没有了过世时候的冰凉。尤其是耳朵,非常柔软,耳朵部位的毛质纤细分明。两只前腿关节和胯部可以用手牵着灵活运动。拉他的耳朵,也可以灵活地扭动脖子关节。后腿的关节虽然不像前腿关节那样可以自由屈伸,但是后腿胯部也可以适当活动,而不是按照常理跟身体硬成一体。

 

    最欣喜的一刻来自于我抱起他的时候。太柔软了!在与一身清师兄视频查看交流狗狗瑞相的过程里,欣喜地看到狗狗的身体尤其是腰部非常柔软,甚至可以随意将狗狗的头尾弯曲成一团,本想把狗狗调整一下位置对准摄像头,哪知道由于他身体太软的缘故,差点抱不住滑下来。

 

    如此瑞相,可以确定狗狗转生善道了。非常欢喜,非常感动,非常感恩。深深顶礼西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛。

 

   发在这里,把自己的助念过程和助念瑞相分享出来,希望更多的人能够看到,了解到,能够为小动物如法地往生助念超拔。您的家里也许有宠物,您在路上也许会碰见垂死的流浪猫狗,菜市场上有许多已杀被杀将杀的动物。轮回路险,三途太苦,苦难众生无量无边,您的助念,能够帮助他们脱离(不忍称说恶苦的)三途甚至成就一尊极乐世界的阿惟越致菩萨,阿弥陀佛。

 

 

附一 净空法师开示为小动物助念

 

问 :畜生死后应该如何处理?是否也需要十二小时的助念才能搬动?

 

答:你这个问得很好,很难得。畜生可能不需要这么长的时间,为什么?人对这人身执着很严重,我想畜生身一般减半就足够了。

 

佛告诉我们,人在死后至少八个小时不要移动,因为他神识没有走。我们想一般畜生尤其是小动物,愈小的动物它走得愈快。像蚊虫蚂蚁、蜎飞蠕动这些小动物,你应该给它念个十几分钟,顶多半个钟点足够了。如果像牛、羊、猪、狗这些大的动物,你给它念一个小时也就差不多,不必要像十二个小时。

 

       我们要注意,助念往生,我们念佛回向,是专为亡者回向,专门对他一个人的,不要用大回向,大回向是在法会里面做的。

 

——学佛答问(答香港参学同修之九十五) 2008/5/2  华严讲堂档名:21-448-01

 

 

 附二  我的助念步骤以及对狗狗的简短开示

 

 

 

一  将阿弥陀佛画像供奉在其前正上方。 跪念:一心恭请西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛光临道场接引小黑(狗的名字)往生西方极乐世界

 

二  开示:小黑,你的寿命已尽,现在正是往生西方极乐世界的最好时机。

     

       你看到了吗?阿弥陀佛就在你的身旁,全身放着金色的光芒,手里托着莲花(为他介绍阿弥陀佛),来接引你到西方极乐世界去。你要好好地跟着阿弥陀佛走,生生世世跟着阿弥陀佛走。到了西方极乐世界就会真正的离苦得乐。现在就和我一起念佛?阿弥陀佛..........(开示尽可能地简单明白易懂)

 

          (大声称念阿弥陀佛四字圣号 三分钟或五分钟再开示一次 ,就这样不断的跪念佛开示三个小时)

 

           最后用念佛机不间断播放四字佛号

 

 

    以上助念,完全按照放下一身清师兄的嘱咐,按照印光祖师的‘临终三要’开示,故而有此殊胜瑞相,足以印证佛言不虚不可思议。

 

    印光祖师临终三要:言三要者,第一、善巧开导安慰,令生正信

。第二、大家换班念佛,以助净念。第三、切戒搬动哭泣,以防误事。果能依此

三法以行,决定可以消除宿业,增长净因,蒙佛接引,往生西方,一得往生,则

超凡入圣,了生脱死,渐渐进修,必至圆成佛果而后已。如此利益,全仗眷属助

念之力。能如是行,于父母,则为真孝。于兄弟,姊妹,则为真弟。于儿女。则

为真慈。于朋友、于平人,则为真义真惠。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017