注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

建护生园筹款  

2010-11-27 19:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汇款 账目查询网址:    http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?PageIndex=1&ThreadID=149120#162734

               末学福报不够,没有能力组织建设‘护生园’,最近几天接触了几个林业部门,有森林公园、林场、林业旅游区等,本想我们护生,给他们提供一个开发旅游的项目。他们为我提供住房、护生用的山林等。与他们领导谈话才知道一个可怕的事实,放生到他们保护区的动物的未来...........

     护生园不能不建了同修们?有寺院道场想建护生园的,末学愿意无条件的帮助维护,我只有一个目的,起一个带头作用,推行护生,动物太可怜了,放生未必能救命啊!

末学最近要与一个林业的旅游区合作,他们同意给我们提供住房、足够我们护生用的水库使用面积、几万亩的森林、他们原有的一只鸵鸟、两个黑熊、三个猴子,无限期的合同(可续签)。而他们的利益是增加门票和人流的收入。
    我们约定下月5号左右谈签合同一事(10年12月5日),即使这样,我们立刻还需要投入围栏、护生食物等费用。与国家政府部门合作,可节约很大一笔建房费用。因我自己只有几万元存款,对未来护生园的发展初期都不能维持,故向十方大德菩萨筹集护生善款,只要有资金,我们合同签约完毕,立刻就可以建围栏护生,末学围栏建成以后,会邀请全国的大放生组放生人工养殖物时,优先考虑我们这里护生。
    另外将来护生园归属问题,此园来自十方、服务十方、归属十方、待末学找到一位有慈悲心,学习我佛正法的同修出现,自然交给他继续管理。到时末学功成身退,此娑婆大愿已了,好好念佛几年求往生了。为此证明,特留下末学住址做日后凭证:
     末学家住吉林省辉南县样子哨镇太平沟村李家店屯,杨成辉,男,1975年9月12日出生,农民,学佛近四年,地藏为根,净土念佛法门。口言无证、祈请诸佛菩萨、天龙护法证明,阿弥陀佛!
汇款方法:
        汇款后短信通知末学钱数、姓名,末学及时网络公布,定期银行打印出汇款收据公布。
中国建设银行股份有限公司辉南分行:杨成辉

    4367  4208  6691  0633  002

  中国农业银行股份有限公司辉南分行:杨成辉

    6228  4818  6050   1835  512

     

   中国邮政储蓄银行辉南支行:杨成辉

      6210  9824   0000  2789   355

   妙音论坛悟道师兄支付宝账号:13073524353

电话:0435:8239059       13614457245

 

 

以下是末学曾经发表过的护生园计划书:

 

         最近几年我们佛教及社会善心人士加大了放生人工养殖物的投入,可以说投入的人力、财力无法计算。可效果怎样呢?一个不争的事实摆在了眼前,只看见大量放生,确看不见山里有,难道是动物已经适应了野外生存而消失在森林深处吗,除刚放生那几天以外能见踪影,在就是能看见森林里的动物尸骸了。这个问题非常值得我们深思,它们到底哪里去了,就凭东北三省这些年放生的这些人工养殖物的数量,若成活率能达到百分之十,现在的山里可以说随处可见它们身影了。我的这些话本来不能公开发表,以免打消大家救命放生的积极性。但考虑到它们也有生命、也爱惜自己的生命,真的需要活着、健康的活着。故而发表文章,讨论事实。
  既然末学敢公开说出事实真相,就有一定的解决办法。护生园


          护生园计划书
       很多人都想到了一个问题,就是护生的费用远远高于建护生园的费用,应该怎样解决这个问题呢?
    末学看过台湾的佛教护生园的护生办法,那里解救下来的物命多数还是笼养,这就意味着笼内终老了,这样护生不止增加了无数倍的人力、粮食与护生费用,而且它们的身体免疫能力也大大下降,医药的投入也是非常可观的。
    
     我主建的护生园是一个给它们适应野外生存、逐步驯化野性过渡期的护生园。比如人工养殖的狐狸、貉子等,我们围起来一定范围的山林,在此围栏内盖可以挡风雨的一处喂食地点,算好园内动物的数量,按比例少量喂食,在喂食处挂一个念佛机,里面不停放四字‘阿弥陀佛’圣号,久后,听见阿弥陀佛的声音它们就会向往,认为跟着那个声音就有吃的,这也为我以后为它们临终关怀起到了一个至关重要的奠基。它们因我们提供的食物不能吃太饱,故而除定点喂食以外,也会四处寻找可以充饥的食物,逐步达到野性和自立的驯化过程。
       末学此话不是空穴来风,是因为有了亲身实证才敢断言的,请看我们妙音论坛喂养狐狸的视频就清楚了:http://fxysqy.blog.163.com/blog/static/111806419201061872019477/
全屏播放
□全屏播放

     待(一个月或几年都可)下一批需要护生驯化的动物进园时,我们就可以打开护生园,赶它们出去。虽然把它们真正的放归了大自然,我们也不会彻底放弃它们,在护生园外面同样建一个喂食的地方,同样放着四字圣号,尤其冬天,它们出去几天若找不到食物,还会回到这里,听见阿弥陀佛的声音就不会陌生或害怕,因有在圣号处就能得到美食的习惯,故而可以大胆来吃。
      家禽、家畜类一直是同修们不敢解救的对象,就是因为它们没有养殖的地方,救出来更是为其生存处担忧。而我处可以分段管理,另围一处护生园,专门维护家禽、家畜类,如:鸡、鸭、鹅、狗、猫、猪、牛、马、羊等,同在一个护生园里,它们互不干扰。在野外,鸡鸭鹅除大雪封山以外、都不用喂食物,这点我们农村山里有养家禽的都可以证明。家畜因在野外散养,也能吃到一些食物,喂养起来也会降低食料成本。
    
     水族类就简单了,只要能给它们提供足够的水源就行。
    以上只是护生管理的基本办法,但护生毕竟需要护生人员。 现在的人工开资很高,即使我们农村人工也得月1千元上,而末学的计划是请一位正信修行净土念佛的出家师父常住在此,利用我们非常宽敞的房间来接一些‘癃残喑哑’、无人赡养者、贫困者、乞丐等社会负担人员来我们这里,只要同意能跟师父念佛,我们就免费供养到终老。
     末学又有一些助念的经验知识,给他们(它们)临终关怀助念、送往生极乐净土。这种护生园道场成立,不止救了无数畜生道众生,也救了无数福报薄弱的一些社会边缘群体。
     另外我处适当在护生园里面建闭关念佛房间,因我东北好像没有能够提供大量闭关念佛的道场,现在修行净土念佛法门的同修特别多,急需闭关之处,我处若能提供,自然会引来很多修行好的大德来闭关,虽然我们是一切免费供养,但出于对动物的怜悯之心,很多同学都会布施一些护生善款。
      我们护生园自然也成了旅游区,我们面对社会不收门票,就是大家出于对多年看不见的动物在我们护生园里都有的这种好奇心,也会引来很多爱好者来参观,借此我们又能提供一些佛教经典免费结缘给他们,又给了这批人种下了佛陀的金刚种子。因我们一切免费,贵在结缘,又供养社会边缘人群,就会得到政府、善心人士的关心,自立问题因此而解决。
      所以此一处以护生为主的正法道场正是末法时期所需,定会引起佛教及社会界的重视,因此而慢慢推广,就会达到我们推行护生文化的终极目的,只有单独一项护生恐难实现愿望,又会增添巨额的护生费用。
     末学也给同修们表一个态,若这个护生园建立成功,我会把在娑婆的日子全力的用在此护生园里。建护生园一直也是末学、学佛以来在娑婆世界的最大心愿,既然佛菩萨加持不舍我,我一个种地的农民能有幸听闻佛法,我同样也会把这颗爱心奉献给无边的苦难众生......南无阿弥佛!
       这是我看中的一处建护生园最佳的地方,本来是准备提供给想投资护生的菩萨观看的:http://www.tudou.com/programs/view/kFz2qioQUSE/
□全屏播放

     护生园的选址是一个停业的休闲山庄,在山林深处,可使用森林面积约3000亩(使用面积以外都是群山),水库面积几万亩(但不是山庄财产,可承包部分护生水族类),一次买断130万元。     
    这个护生园谁来投资,就是谁的资产,若希望末学帮忙管理,末学定会把今生乃至生命全部放在这‘十方长住的护生园’里。我的电话:13614457245,杨成辉
     就在末学写这篇文章的同时,接到了一位朋友的电话,在吉林省、辉南县、石道河镇、小北岔村附近。原话如下:“这里不知道哪放生了一些貉子,可能有一百多只吧,老百姓都上山去抓,它们也不怕人呀,尤其是晚上,拿 手电一照,都不跑了,可能都被抓干净了,呵呵”。
     老百姓不明佛法,不信因果,我们放生,他们捕获,其不知造下了捕杀放生物的三途大罪,若有护生园,也能免去老百姓造业的机会,事情紧急,不可不建啊!祈请诸佛菩萨加持,十方护法护念。
         建吧!!!  南无阿弥陀佛!!!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017