注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

其实‘护生园’是在救人呀!  

2010-12-02 08:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举例说明:
        某人解救放生了一个养殖场的全部狐狸5只,如果不去放生这5只狐狸,它们就会被扒皮至死,而这个场长就会与这些狐狸结下了不解的冤仇,我们解救放生了这5只狐狸,即避免了他们互相结怨,又救了它们性命,给它们皈依三宝后,将来佛陀的金刚种子终有一天会发芽的。这一次实际是救了5只狐狸加一个人的命,又培养了我们的慈悲心,所以说放生的功德非常之大。
   
        表面上看来一个非常完美的放生已经结束了,但事实不是这样的。被放生的是人工养殖的动物,它们没有野外生存的本领,放生出去以后不久,因为饥饿,它们逐步靠近村庄,走进老百姓家里寻找食物,也是因为它们是人工养殖,不怕人类,而我们老百姓看见进来这么大一块肥肉,自然心动,因此二次被捕在所难免。同样5只狐狸,又会搭上5个人捕捉取其皮肉。而这5个人有多惨就可想而知了,他们不信因果,杀害扒皮皈依三宝的佛子狐狸,造下了三途大罪,甚至阿鼻地狱的大错。
      
        有人会说:“我们放生到了林业保护区里,那里有专门喂养的人”。看是很安全的解释了,那我在给大家分析一下吧。一只狐狸每天喂它半斤食物是多少钱呢?按最低价位也得一元吧,5只就得5元吧,一千只哪?1000元吧,一个月多少钱?3万吧。别说多了,就是百只狐狸,林业部门这笔费用从何而出呢?即使5只,每月150元的费用谁出呢?不是诽谤,实话实说,现在的形式大家都清楚,即使有人或政府拨出这笔护生费用,恐怕100万到了动物嘴里时1万都难呀!
     
          为了证实我自己的言论,最近我走访了几个林业保护区、林场等,但没说我是学佛的,只是与认识他们的好友一起去的,与他们聊天,所以他们也没有防备,实话实说罢了。某保护区党委书记对我们说:“沈阳一些学佛的来我们这里放生200只貉子,这冬天我们也不可能派警力进山里看守的,结果他们走后不久,山下的老百姓就知道了,竟然抓到了198个,哈哈”。某林场的场长对我们说:“佛教经常来我们这里放生,不得不支持,谁爱放谁就放吧,那些动物也不怕人,都被老百姓抓去了...........”。
     
          听起来多可怕呀,这些无知的老百姓为了眼前的利益,不信因果,我们放的越多,他们抓的人也越多,也许将来地狱里面的人很多都是因为捕杀皈依三宝的佛子才堕进去的。
      
        这些话本来不该说,会影响大家参与放生的积极性,所以在我心里憋了二年多,不敢说出实情,因为大家不信,不信的原因是您不够冷静,如果您认真看过我这篇文章,在实际去调查一下就知道我所言非虚了。
   
         既然我敢公开实情,自然也有解救办法,所以末学两年来一直完善着这个建‘护生园’的梦,现在也看见一些护生园建立在普通土地里,这样并不完美,在园里、人工养殖物密度大,根本不怕人,放生出去还是没有野外生存本领、也没有避免二次被捕的可能性。所以不彻底,不可取之。
      
           表面看来我的护生园计划是保护动物,给它们适应野外生存的过渡期,其实护生园是在救人呀!在护生园过渡期后的动物自然害怕人类,也慢慢学会了野外生存的本领,人类在想捕捉也是难上加难,这不仅是彻底救了它们,更是避免了老百姓捕杀佛子的机会呀!
        
        我的这篇帖子也许在别的论坛会被封杀,这也是众生的业力所感,没有办法,毕竟现在能看到护生重要性的人太少了。众生的悲哀呀!阿弥陀佛!!!
        
筹款建护生园及护生园计划书,妙音论坛原帖:ShowPost.asp?ThreadID=149120
筹款建护生园及护生园计划书,地藏缘论坛原帖:http://www.folou.com/thread-302774-1-1.html
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017