注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

送人作佛  

2010-06-17 07:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们学佛的同修何止千万,而真正往生净土家园的又有几人,何况帮其家人往生了!如果父母亲人不能得以出六道轮回,自己的心岂不如针扎蛇咬般痛苦,自己修不好、亲人度不了、众生帮不到......

      净土法门是难信之法,但我们今已信、今已闻、今已学。送亲人或众生往生我佛净土其实非常简单,只要您发心学习、发心帮助家人及众生,自有简单易行之妙法。如是因、如是果,今朝种此因、他日必得果。

     《地藏经》:世尊,如是阎浮提男子、女人,临命终时,神识昏昧,不辨善恶,乃至眼耳更无见闻。

世尊,一切众生临命终时,若得闻一佛名、一菩萨名,或大乘经典一句一偈。我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱。

            佛经说的多清楚啊!我们遇到家人或众生临命终时,就要在旁边【耳根】大声提醒【开示】他:xxx,你的寿命已经尽了,现在立刻跟着阿弥陀佛走【因为刚刚断气,神识还未出体,正是迷惑、昏沉、茫然无知的时候,听见有人叫他跟阿弥陀佛走,他会想到:阿弥陀佛是谁?为什么跟他走?阿弥陀佛在哪里‘学佛或不学佛人一样’?此想一经产生,阿弥陀佛立刻就会现身在命终人身旁,即使昏沉不会思维,也会凭以下做法,阿弥陀佛现身其前。】。我们接着说:阿弥陀佛全身放着金色的光芒、手里托着莲花、头上放着百毫光,来接你到西方极乐世界去【命终人或众生此时就会明白,原来身边站着这位就是阿弥陀佛呀!】?你一定要跟着阿弥陀佛走,什么都不要怕,生生世世跟着阿弥陀佛走,到了极乐世界就会离苦得乐。阿弥陀佛..........

        不论命终时多么昏沉无知、不辨善恶,一旦听见有人大声在耳根劝其跟阿弥陀佛走、身边放光、手里托着莲花的就是,到了极乐世界就会离苦得乐,都会听其言而随阿弥陀佛往生佛国净土。

       此段临终助念开示,久经验证,实用非凡,既符合《地藏经》中所言,有与印光祖师临终三要相应。我等佛子当谨记背熟,遇此家亲或众生命终时而助念帮助往生极乐佛国,同时必须参照印祖临终三要http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=109635【记熟】。

       若能送得一众生往生极乐世界作佛,此功德无量无边,不可言说。又能种下助念之因、日后必得助念之果也!望我辈佛子都能积极参加助念【临终关怀】,种此无量功德之善因种子。

        末学心肺之言,望所见者即刻掌握此法,利益无边众生!阿弥陀佛!!!

今列三要,以为成就临终人往生之据。语虽鄙俚,意本佛经,遇此因缘,悉举行焉。言三要者:第一,善巧开导安慰,令生正信。第二,大家换班念佛,以助净念。第三,切戒搬动哭泣,以防误事。——印光祖师——

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017