注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

我供养佛了  

2010-08-24 19:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            末学刚刚回来就发帖,早上去作昨天‘妙音论坛第八次放生白眉蝮蛇’的光碟,在那个做DVD碟的家门口,一个独臂老人跪在地上乞讨。末学于是便与他聊了起来。原来老人家住在江苏省的农村,有老伴,两女儿和一个儿子,儿女的生活都勉强维持。老人又没有低保,土地很少,所以出来乞讨为生。

    末学突然灵机一动说:爷们?今天是七月十五,寺院一定有法会或者很多人去烧香,我骑摩托车把您送寺庙去,您到那里在跪着,那里学佛的人多,都很慈悲,他们给您钱您一定要说:谢谢!阿弥陀佛!这样一来,学佛的人一听您会念佛,自然高兴,就能多布施给您一些。老人非常高兴同意。

    于是末学就用摩托车拉着老人去了寺庙,结果一到寺庙门口,呵呵!已经有四个在那乞讨的人了,其中两个人是智力障碍、一个趴在地上、一个拉二胡的,末学为了给来上香的人表演,对他们四人说到:今天各位来的真早啊!我又给你们送来一个。(这时已经有上香的人看着我),接着说:我只有20元了,你们四人每人5元,我就不进庙里给佛菩萨上香了,供养给你们这些真佛吧。

      他们四人自然非常高兴,念了好几声阿弥陀佛。我接着又拿出110元给了我带来的这位独臂老人。那个趴在地上的乞丐问:你给他那么多,只给我们五元(玩笑说),我说:嗨!我们是宿世因缘,前世这位爷们也给过我钱,帮助过我,呵呵!

      那个人更幽默说:看来我们前世也给过你钱呀!就是没他给的多吧?我哈哈一笑:是、是,我现在没钱了,就不进寺院了,再见了。

          接着就回来发帖。进道场烧香拜佛的人呀?里面供奉的是佛‘像’,其实真佛就在道场外面乞讨哪?你们看见了吗?布施金钱给佛了吗?种到福田了吗?

       地藏经:佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等,欲布施时,若能具大慈悲,下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻。是国王等,所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故?缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017