注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

还了过去世的杀人债  

2010-08-29 07:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自从接触学习佛法后,曾经在梦里出现过很多奇妙的事,但梦中的我与未学佛以前的我、在梦里解决的方法有了不同。

        昨天晚上梦到一个古代的中年男子,拿着一把大刀说:你还记得我吗?今天我终于找到你了,你以前与我比武时杀过我,你还记得吗,今天我就是来报仇、杀你的。

        要是没接触学习佛法以前,遇到这样的梦就会立刻逃跑,呵呵!然后报仇这个人就会拼命的追,跑不过他就会被砍上一刀,惊吓的从梦中醒来。

        但昨天晚上梦中的我却是这样的说:既然我以前杀过你,今天你来讨命报仇也是应该的,我也不跑、不躲了,你现在立刻就可以过来杀我报仇,我绝对不会躲的,但在我临死之前有一个心愿希望你能答应我。

        古代人:快说?

    我接着说:你为了找我报仇,恐怕已经找了好多年了,因为你的仇与狠使你不能放下,终日活在痛苦与仇恨中。今天你杀了我之后,咱们俩的债就化解了,我希望你能答应我,杀了我之后,你能好好的、不停的念‘阿弥陀佛’,只有念阿弥陀佛才能脱离这六道轮回的苦,你念佛求佛来接引你往生极乐世界,只有到了那里才能离苦得乐。不然你是出不了轮回的,六道轮回的苦你我都清楚了。你只要答应我一声,就可以来杀我了。

     古代人犹豫了一会说:行。

           这时我面对着他、闭上了眼睛,心里真的是一切放下的自在感觉,念:阿弥陀佛.........................

          又过了一会,耳边听到了刀落地的声音,接着就是呜呜的哭声,我睁开眼睛一看,面前这位来报仇的古代人把大刀仍在一边,单腿跪在地上、低着头、一只胳膊搂住头痛苦的哭泣说:我下不了手,怎么会这样啊!我苦苦的找你这么多年来报仇,你怎么这样对我呀?呜呜...............

         他的痛哭、把我也弄的与他一样。接着梦醒来。

 

      象我这样或类型的梦,很多人或都作过,因为我们久远劫来不知做过多少错事、杀业等等,这种杀业是‘定业’,是逃不掉的,终有一天是要还的。若不是学佛、信佛、用真心感化此段恩怨,恐难化解这定业。所以我们真正学佛的有缘同修看了末学的这篇梦境,望能给您一个提示,时刻为众生想。如百丈大师所言:‘不昧因果’。

          凡所有相、皆是虚妄。南无阿弥陀佛!!!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017