注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐
GACHA精选

一位‘超级导师’与‘三巨头’正在改变世间灾难  

2010-10-19 11:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               在街头巷尾,人们议论最多话题就是:‘2012就要到了、全球变暖了、北极的冰就要化没了、世界灾难咋这么多、UFO、外星人、玛雅文化预言.............’这些话题共同的归宿不过就是世界即将毁灭,人类即将被大自然吞噬。     
            就在这时,人类出现了一位‘超级导师’站在了联合国的最高讲台。所为‘超级’,自有过常人之处,他博古通今、了解各大宗教文化、明了虚空法界的所有真相、辩才无碍、智慧无边、慈心救世。
   
              站在讲台对全世界的领导人说:“现在只有中国的儒家文化能救世了”。
   
      就这一句话,引起了世界的猜疑,‘儒家教育能改变大自然?’。话已出口,无凭无据,几人会相信呢。
        这时‘超级导师’的三大弟子,就是本文题目的‘三巨头’纷纷以身试教,尊师重教,落实师命,就是真干了。
三巨头之龙头、陈大惠:
                                        陈大惠先生说,中央台人才很多,走掉一个陈大惠没有关系;但是这个世界做义工的人实在是太少了,所以,陈大惠先生就去做了,这一做就做了快4年了
                    陈大惠老师从1988年做主持人,1994年到中央电视台的东方时空 ,那是25岁,是《东方时空》第一代的主持人。和大家所熟悉的白岩松、王志,都是一个办公室的主持人,都是《东方之子》的主持人。再到后来,到《经济半小时》当总主持人,和曲向东、赵赫、王小丫,四个人是《经济半小时》的总主持人。再到后来呢,到《新闻夜话》做制片人和带领团队。
    陈大惠老师20多岁就出名,那时有自己的汽车、司机,在郊区有自己的房子,在2000年的时候,电视市场化运作,开始做电视。2005年9月份,刚刚开始接触佛法,读了一些经书,如《地藏经》等,那时拍了一个纪录片《山西小院》,2006年《山西小院》拍摄成电视。第二个纪录片是《为什么不能吃它们》,这两部纪录片,都得力于北京广化寺的支持,才能够成为正规出版物。一个是帮助病人,一个是保护动物。2006年,拍摄了第三部纪录片叫《和谐拯救危机》,这是讲传统文化的,也是讲佛法的。从2005年到现在,陈大惠老师一直是做义工。(义工就是没有任何报酬,没有任何的收入,靠积蓄来生活),那时陈大惠老师将积蓄捐掉了很多,汽车也卖掉了,司机也没有了,房子也不住了。现在陈大惠老师用的手机1元钱,布鞋8元钱。
    现在陈大惠老师为了弘扬中华传统文化,辞去央视记者,义不容辞的做起了义工。在弘扬传统文化工程中,救了许许多多的人。他不计回报,默默付出,云游讲学,解救四方。
    他制作的片子《和谐拯救危机》在社会上引起巨大的反响,上到高级官员、下到贫民百姓都在学习。在这部片子里我们找到了解决21世界和谐问题的答案。
   更多详情请见:陈大惠简介
   陈大惠老师精彩视频讲座链接:http://www.bx169.com/forum/topic.asp?boardid=28103&topicid=1429557


三巨头之二、钟茂森:
               钟茂森博士,1973年生于中国广州。1995年毕业于中国广州中山大学,获经济学学士学位;1997年获美国路易斯安娜州理工大学工商管理硕士学位;1999年获美国路易斯安娜州理工大学金融博士学位。先后在美国德州大学及肯萨斯州州立大学任教四年;2003年移居澳洲,在澳大利亚昆士兰大学商学院任教至今,是博士生导师、副教授、终身教授。曾在世界知名的金融经济学刊物上和国际学术会议上发表了许多论文著作,多次获世界金融学术会议最佳论文奖,和昆士兰大学优秀研究奖。除教学外,承担澳洲国家项目的研究工作。兼任中国广州中山大学客座教授,台湾成功大学客座教授,美国加州州立大学“中国财务金融与企业研究中心”研究员。昆士兰大学原定于2007年提拔他为教授,并且多家著名大学曾高薪聘请他担任教授。但是,他已立志走上圣贤教学之路,所以均婉言谢绝。
钟茂森博士十多年来一直致力于学习和实践中华传统儒释道的圣贤教育。有感于当今世界急需传统圣贤教育,以净化人心、和谐世界,决定舍弃金融学术领域的成就和追求,毅然辞去现任的昆士兰大学工作,从2007年起,全身心跟随净空老法师投入学习和弘扬儒释道三家的圣贤教育当中。现任澳大利亚净宗学院副院长。
钟茂森博士跟随推行中华传统圣贤教育的高僧净空教授学习多年,担任净空教授在国际和平与教育活动中的英语翻译和助理。曾应邀多次参加联合国教科文组织在澳大利亚阿德莱德、布里斯班、法国巴黎、印尼等地的关于教育与和平的国际会议,介绍和推动中华传统圣贤教育。并在世界各地义务演讲《因果轮回的科学证明》、《明道德,知荣辱》、《幸福成功的根基-弟子规学习心得》、《青年应有的美德-孝与戒yin》、《和谐之道,以孝贯通》、《吉凶祸福的原理-太上感应篇学习心得》、《回归本性本善-十善业道经学习心得》等近百场,推动世界和谐,受到热烈欢迎。曾应邀参加中国2006年首届世界佛教论坛会,和2007年国际道德经论坛会,在大会上演讲,获得好评。

三巨头之三、蔡礼旭:
                  蔡礼旭老师,出生于台湾,毕业于师范教育和信息专业,曾任小学教师,课余从事儿童经典教学。在教学相长中,有感于圣贤教育为人生首要教育,遂辞去公职,远赴澳洲净宗学院研习传统文化,并师承儒学耆老徐醒民老师学习儒学,专精研修和推广中国传统文化。
  2003年10月,于海南岛和杨淑芬老师一同创办「海口孝廉国学启蒙中心」,并担任该中心主讲教师。此后,在大陆各地为教师、家长、学生、企业人士和社会团体(包括大专院校、监狱等等)讲演。2004年底,在香港开办10天的「幸福人生讲座」,以德行教育为主要科目,更是获得热烈肯定。
  蔡礼旭老师他在一年半的时间里先后在国内许多省市及马来西亚、新加坡、印尼、澳大利亚等地成功举办过300余场传统文化讲演,获得当代名师大德及国学名家的高度赞赏和推崇。联合国教科文组织已着手将他的演讲稿翻译成6种文字向全世界推荐。
  更在在安徽庐江县汤池镇庐江中华文化教育中心开设讲座。
  蔡礼旭在净空法师的教诲下,以救世的心态弘扬佛法,弘扬中国传统文化。在净空老法师的授意下,以首讲“弟子规”为基础,教人正善、正念,劝导世人什么才是人生真正的幸福。

      回到主题来,一师三巨头就这样真的‘干’起来,现在的中国传统文化的学习态度已经空前的兴盛,中国各省市纷纷建传统文化交流学习平台,国家领导人也十分支持传统文化的学习教育和落实。在这样的形式下,会有更多的人、国家、参与进来,学习中国的道德教育,学习这可以改变人心,缓解灾难,真正救世的中国儒家教学.......................南无阿弥陀佛!!!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017