注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

助念、护生、闭关念佛  

2010-10-09 07:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
助念、护生、闭关念佛
后学一直有一个大愿没有实现,就是建‘护生园’。
1,助念:
           我们大家都知道一个不争的事实,往生极乐净土的人太少了。因当今社会污染太重,六根接触外界,都是‘贪嗔痴’几位大魔王在诱惑我们,一旦不善的种子在临终一刻先成熟现形,神石就会随着业力而堕落三途。这时临终关怀‘助念’就非常重要了,念佛或不信佛人在临终弥留之际,得遇善知识在身旁提醒开示他念佛求生极乐,善巧的开示,给病人足够的信心,把握住印光祖师的‘临终三要’,完全落实祖师教诲,只要临终一刻亡人六根接触阿弥陀佛圣号,让四字圣号先成熟起现形,亡人即会随着阿弥陀佛往生极乐世界,到了极乐净土家园,即使是下品下生、边地疑城也好,皆做阿惟越致菩萨,毕竟不退成佛。所以,学习正确的助念方法,让道场有发真心搞助念的地方,免费一心为学佛或未学佛众生临终关怀,就特别重要,助念之人种下了送人成佛的种子,将来必得别人助念之果,问世间,还有比送人成佛更急、更大功德的事业吗。(今列三要,以为成就临终人往生之据。语虽鄙俚,意本佛经,遇此因缘,悉举行焉。言三要者:第一,善巧开导安慰,令生正信。第二,大家换班念佛,以助净念。第三,切戒搬动哭泣,以防误事。——印光祖师—— )
2,护生:
            放生容易、护生难。末学的这句话不是空穴来风,经常参加放生的大德菩萨们也许都感觉到了,现在自然资源破坏严重,为放生物找一个安全又适合它们生存的环境实在太难了。在我们农村也是如此,大森林里都有农民违法开垦的土地,山里乱砍乱伐现象非常严重,很多森林已经成了庄稼地,政府部门也是有口无心的管理,岂不知农民得到一点点利益,却毁坏了大自然的整体面貌,也不会想到破坏了生态平衡,也不会知道大自然正在象人类报复。
           我们放生人工养殖物的时候,往往忽略了它们没有野外生存的本领,放生后没有跟踪护生,致使因饥饿亡命的不在少数,也是因为人工养殖,它们不怕人类,二次被捕现象也非常严重,在百度里面收索或询问森林部门就会知道。在山里、如果我们有了护生园,给人工养殖物一个适应野外生存的过渡期,经过一段时间少量喂养食物,放生物不至于饿死,也是因为吃不饱、不怕人类,饥饿的它们就会慢慢寻找可以充饥的食物,逐步适应野外生存,待一段适应过渡期以后,在彻底打开护生园,让它们自由的生活在大自然怀抱。末学今天就不说出哪些人工养殖的放生物品种,以免影响了同修们救命放生的积极心情,毕竟大家是看见众生苦而发心解救,因知识不够、考虑欠缺,真正救活的物命也会大打折扣。所以,一个真正的护生园需要建立,更多的护生园期待建立..............................
3,闭关念佛:
                 现在念佛成就三昧功夫的确实太少,我们日常生活中接触五欲六尘,难免起心动念、被境所转。所以,一个清净可以闭关念佛的道场作用可想而知,清净闭关念佛就要远离闹市、旅游开发景点,找一个安静的道场闭关念佛、成就功夫、往生品位。我们净土祖庭‘东林寺’给我们做了非常成功的经验,那里成就了多少净土念佛同修的念佛功夫,真是赞叹不尽呀!所以,能提供闭关念佛的道场实在太少,想闭关念佛的同修又非常的多,只是没有闭关处呀!一个可以免费提供闭关念佛的道场,能成就多少念佛同修高品位的往生,这是送人作佛的大事业呀!!!
            以上这三样事不能等,所以末学在佛菩萨面前发下大愿,祈请佛菩萨加持大护法,在我们的山里建‘妙音护生园’,在园里建免费的助念处,学习广州兴宁‘慈光安养院’的做法,只要去那里念佛求往生,一切免费供养,包括一切日常用品都不用自己出外购买,牙膏、牙刷、卫生纸、香皂、洗衣服...........
         提供念佛绕佛的大殿里面除三圣佛以外,供养法界万姓历代宗亲牌位。根据需要,适当建闭关念佛的房间。此妙音护生园若建立成功,可以说护生、孝亲、送人作佛、念佛成佛为一体,实在令人向往的十方常住之处。
            也许末学今生大愿永远不能实现,但末学深深相信佛门一句话,‘佛氏门中、有求必应’,只要不为自己,一切为众生而求,佛菩萨及护法善神就会加持护念的。南无阿弥陀佛!!!
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017