注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

两个多月前、狐狸梦里求救命  

2011-01-27 07:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

      两个多月前,那时正是深秋季节,末学刚刚结束了今年解救放生蛇菩萨的任务不久,一位地藏缘论坛一直关心支持末学放生的师兄给我发来短信,要求我不要停止解救蛇菩萨,继续呼吁解救放生,因那位师兄不了解现实情况,已经接近初冬季节,没有蛇需要解救了。

     当时末学的护生园还没有筹建。我在回复他的短信中提及一位老太婆领着很多狐狸跪在我面前(早上梦里)不停的哭,一句话也不说,除老太婆是人身以外,后面整齐的坐着很多狐狸。早上4点多一点他们就出现在我梦里,我起床以后天还没有亮,可老太婆就是不走,我去打开电脑听经,他们还是跪在我身后不起来,一直哭,我对他们说:‘不要难为我了,你们在哪里我都不知道,你又不说话,就是我答应救你们,也是无能为力呀’!老太婆还是跟着我的后面哭,我也被他们搞的流泪不止。

      早上5点半的时候,儿子起床准备上学了,看见我流泪就问他妈妈:‘我爸咋的了’。

     妻子玩笑回答:‘你爸早上4点多就起来自言自语的哭,可能中邪了,精神病呗,你别问了,赶紧上学去吧’。

     经过儿子起床这么一闹,老太婆才领着这些狐狸不见了,而且当时感觉是有400只狐狸需要我帮助救护。

    昨天中午我在护生园的松树林里捡柴火,边念佛边捡,突然耳边有人说‘你记得以前有个老太婆领着狐狸跪在你面前求助吗,你现在解救的400只狐貉就是当时求助的那批’。我恍然醒悟,哦!真的没有想到,两个多月前的承诺救他们,真的实现了,这冥冥之中定是佛菩萨安排所至,平时多念佛号,不要打妄想,自有佛菩萨给安排好了的。

     本来此等感应、梦境不宜说出,怕误导同修们修行中求感应、神通等,末学也说句心里话,这些不是求来的,如果你真正的能发出慈悲怜悯之心,似动物如家亲眷属,父母亲朋,自然就会赶得他们求助。若自己心不清净,没有一点修行根基,他们求救与你,你也帮不了,所以一切都是枉然。

    我们学佛修行人应该老实念佛,踏踏实实的利用这个身体为苦难众生多谋些福利,今天阿弥陀佛来接引,立刻就走,今天还没有来,我们也不急,在为众生‘干’一天,一切的一切都交给阿弥陀佛安排吧!记住:佛号不要断呀,那才是我们出轮回的保障!南无阿弥陀佛!!!

 

以下是当时短信:

Re: 可否再放ci次蛇 scb55555 2010-10-25 05:03
 
原始短消息: 可否再放ci次蛇
引用:

原始短消息: 可否再放ci次蛇
师兄此言差矣,以往是一分钱一分货,甚至是一分货得需三、四分钱。而如今是在花以前同样钱的条件下,却能救更多的生命,那干嘛不去做呢。我想只要师兄在呼吁中,说明这蛇是“物超所值”的那种,相信大家还是会响应师兄的。再说了,这也不是你为难大家,因为这次机会实在是很殊胜,我记得夏天那会,有的蛇一斤就六、七十元呢,这次的蛇一条才2.5元,生命是不分贵贱的,望师兄一定要把这次的大善事进行到底,相信那些小蛇菩萨们也正在殷切的盼望师兄的援手呢。   再有,筹多少钱算多少钱呗,只要不是钱太少,哪怕够放一次的量也是可以的啊,只要师兄发心去做,不管成功与否,相信天地有眼,师兄的大德是不会被埋没的。这事正好还可以弥补师兄以前养蛇时造的恶业,更何况所有的蛇菩萨是不是都原谅你了还不一定呢,你这次为救他们的同伴而尽全力了,即便不成功,相信也会大大化解他们心中对您的怨气的,劝师兄还是多做些放蛇之举才更显明智啊。

————————————————————————————————

我的回答短信:


ShowPost.asp?ThreadID=140918您看看帖子,现在放生的养殖狐狸又到了季节,而末学一直就有大愿,建护生园保护它们,实在是末学有心无力,它们刚才又来求我,一声不说,就是跪那里大哭,师兄啊?末学的心都哭碎了,只要能帮助众生,堕无间地狱我也心甘呀,啥事都得缘成熟,现在末学有心,确没有缘哪!阿弥陀佛!
转发 - 下载 - 删除 - 关闭

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017