注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

不能放走阿弥陀佛(真心感悟)  

2011-01-29 07:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 我们净土念佛求往生的人,这句佛号的重要性大家都清楚。只要佛号不断,就是把阿弥陀佛请到了心里,让他老人家长住在心,这时的我们就不是别人,已经与阿弥陀佛融为一体,就是阿弥陀佛的化身,就是极乐世界的佛了。
     
       念佛三昧、功夫成片的人是谁?就是阿弥陀佛的化身,人家已经把阿弥陀佛抓住了,什么障碍逆境来临,都不会放走阿弥陀佛,已和阿弥陀佛融为一体,此等人舍此肉身能不上品上生、能不往生即成佛吗。
     
     反之,我们信愿不够,自然持名不坚,逆境一到就把阿弥陀佛给挤走了,他老人家一走,心里住的满是贪嗔痴慢疑等,这样下去,肯定是三途的一份子,危险啊!尤其到了临命终的关键选择时机,一旦把阿弥陀佛挤出心里,那就完了!即使有大善知识临终关怀提醒念佛,那时真的就成了临时抱佛脚,但也管用,只要你肯念佛,佛就不会抛弃我们,谁让阿弥陀佛那样慈悲,为我们发下四十八大愿了,就得把我们接到极乐世界慢慢调教吧。
     
      这样的念佛修行人实在很多,不把握呀!临终逆境、业障现前,很难保证有善知识提醒啊!但自己又是信愿不足,佛在心里住的时间少,被赶出去的时间多,那咋办呢?
   
      ‘善恶不住心’,这句话挺关键,不可小视,不要为善恶以后常常挂在心里。善恶心里留、自把佛挤走(自创),除佛之外,谁想进入心里,都让他靠边站,让佛把他们赶走,只要你不抛弃佛,佛就会主宰你的心,成为你心的主人。
   
      那咋样才能保证信愿兼备,老实念佛,心佛不二呢?问问我们自己,我们了解宇宙人生的真相吗?知道本师所讲经的含义吗?都不知道,佛法讲什么,讲的就是宇宙人生的真相,当你了解明白以后,知道一切都是假的,执着留恋那不就是一个大傻子吗。还有什么放不下、不肯放的,都不要了,那些都是害人的,让我身在六道永无解脱的绑绳。
     
       所以,想了解实情,就得老实听经,专一听经,所谓:‘一经通,经经通’,通达明了后自然就肯老实念佛,一心求往生了。到了极乐世界后,看见六道里面那么多苦难众生还在搞轮回,自然就会分身无量,随缘度化他们。我们末法时期众生本来根性就漂浮,不去发心学习了解世尊所讲的、所教的,甚至不知道佛法是什么,信愿真的很难发出来。
     
     以上都是末学的肺腑之言,末学也是初学佛法,深知听经明理、明理才能发出信愿的道理,有了信愿在持名念佛,自然外境很难左右心里的阿弥陀佛,就让阿弥陀佛做我们心的主人吧!一切就让他老人家安排吧!感恩!南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017