注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

慈光护生园护生款告急请援助,内有说明护生功德大于放生无数倍  

2011-11-09 09:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要护生和建护生园?

现在大自然生态破坏严重,森林资源多数都被各人承包搞经济,如:林蛙养殖、林下参种植等,这些承包户为了自己的利益,每年大量在森林里投放鼠药,目的是保护自己财产、毒死老鼠。这样一来,许多无辜生命都会误食鼠药,一命呜呼,如:飞禽类、各种野生动物、狐狸、貉子、野猫、山兔等等。可以说:随着大自然的严重破坏,森林已经不是动物的家园,而是人类的生意场。

 

这种情况下,护生园就起到了救护动物的作用,那为什么要护生呢?大家认真的想想我以下说的话,如果觉得有道理,就要快快行动起来,因为无常不等人啊!

前题一定要记住:‘放生目的是为了救命,只有保住了性命才有听经闻法的机会,动物本来就业障深重,只有听经闻法才能使他们破除迷障,究竟涅槃’。我们放生各种动物,如果随意那么一放,不考虑或粗心大意他们放生后的生存环境,至使他们被放生后过早死亡,这样的放生就违背了救命本意。

有人会说:‘只要他们不被人吃就好,放生后已经有法师给皈依三宝了,死了就往生了’。看似挺正确的回答,但我们想想,如果皈依三宝了死后就能往生,那佛陀早就给我们皈依了,还用麻烦凡夫吗,众生六道轮转的根本就是愚痴迷惑,不听经闻法破迷开悟,根本不可能有往生机会。

这样一来,把解救下来的众生放在护生园就有了保障,护生园每天有大德法师讲经可以听,使这些迷惑众生早日闻得大乘解脱之法,早日明理舍身求正觉,这样的救命放生才是佛陀本意啊,才是圆满的放生啊!不信或怀疑的菩萨请看下面这个视频,在慈光护生园这样的例子多的无法计算:

□全屏播放

 

水族类其实业障更重,他们被放生后在水里,水里听经的机会比较少,但在护生园就不一样了,只要因缘成熟的众生听得佛经开示,就会明理生信愿,临终即使业障现前,也会有诸佛菩萨挡在地狱门口,示现、提醒、开示他们,给他们做最圆满的临终关怀(助念)。水族也是一样,经常浮在水面的众生都可能听见佛经一句一偈,就这一句一偈善根种下,就是成佛的真正种子、就是诸佛菩萨救度的‘缘’所在。正如地藏经里世尊嘱咐地藏菩萨一样:临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名,一菩萨名,一句一偈,大乘经典,是诸众生,汝以神力方便救拔。  

 

因此,护生园才能真正的救护众生,才是救度众生的真正极乐世界‘接待站’。

 

目前,【慈光护生园】成立仅十个月,救护的众生已经无法计算,护生园每天二十四小时播经播佛号,彻底救度的众生更是无法计算,在护生园住久了,感悟感应常常体会,成佛关键的慈悲之心也会逐渐熏习长养,耳边日日都是讲经念佛声,虚空处处都是诸佛菩萨及天龙护法,这种环境下的人与动物,想不明理、想不得诸佛加持、想不发信愿菩提心都难啊!

毕竟护生园乃至护生是新鲜事业,关注重视的人太少,所以护生事业也是困难重重。慈光护生园现在又一次出现了危机,最近一段时间,各地菩萨解救的狐貉过多,现在护生园就有一千多只,过几天还有两匹要送来的,大概还有六七百只,这一千多只狐貉的饲料费用惊人啊!

 

因狐貉不是素食者,长期吃素就会死亡,失去了救命(过早死亡没有机会听经闻法、破迷开悟)放生的真实意义。而放生大自然,大森林里到处是鼠药,狐貉所能找到的食物除人类仍的垃圾以外,多是带毒药的,因为狐狸是人工养殖的,根本没有野外生存本领,也根本捕捉不到食物,大自然里的各种动物都快消失干净了,生物链已经不复存在,即使是无人承包的保护区或森林公园,没人喂养,他们哪里可以找到食物啊,他们还是因食物不够而饿死,这点我做过现场调查视频的:       


□全屏播放
□全屏播放


 

为了狐貉能够更久的活下去、更多的时间听经闻法,破迷开悟。我护生园选择了喂养狗粮,狗粮里维生素含量高,有肉粉、鱼粉等含量,经试验,狐貉长期食用效果很好,精神零活,免疫力强。因我们是佛教护生园,不能象狐貉养殖户那样经常在食里喂一些小鱼虾、动物内脏血肉等,但为了他们能保住生命听经闻法,我们也只能喂狗粮了。

 

一袋狗粮40斤=165元+运费5元=170元(一袋)善心的厂家老板直销我们是买两袋搭一袋。我每次的订货量是50袋+免费赠送的25袋是75袋=8500元(到护生园)

一只狐貉每天最少得一斤狗粮(山林散养、喂少了后回来的吃不到),两袋狗粮是340元+白送的一袋=3袋狗粮340元,3袋狗粮是120斤。340元除去120斤=2.84元一斤。1000只狐貉每天就得2840元饲料费用(其他零散及药物费用不算)。1600多只每天就需要4544元。4544元x30天(每月)=136320元。一个月狐貉的费用就得十多万元

家禽一千多,家畜和狗数百,它们每天最少需要500斤稻糠=160元和300斤玉米面=360元计:520元,一个月30天就得15600元(防疫药物、圈舍等一切费用不算)=151920元

护生园没有义工,雇工费用现在3个人,每月还得5000多元。

现在护生园的账目很少有汇款,有时一天来几百,有时没有,好的时候进来上千元。苦于无奈,我动用了准备还护生园欠款的20万,因买护生园时是120万,当时首付70万,剩下的50万来年6月份之前还清,一位不知名字的菩萨当时买护生园时就给了70万,后来又给了20万来年还欠款的,之后陆续又给护生款数万元,而现在花的就是这20万,已经花掉近一半了。在此下去,护生园维持不了多少日。

 

汇款方法:ShowPost.asp?ThreadID=149120

        汇款后短信通知末学钱数、姓名,末学及时网络公布,定期银行打印出汇款收据公布。

中国建设银行股份有限公司辉南分行:杨成辉
    4367  4208  6691  0633  002
  中国农业银行股份有限公司辉南分行:杨成辉
    6228  4818  6050   1835  512
     
   中国邮政储蓄银行辉南支行:杨成辉
      6210  9824   0000  2789   355

  

妙音论坛悟道师兄支付宝账号:柳福梅:892398072@qq.com

 

电话:      13614457245       

 

以上账号地址:吉林省  通化市  辉南县

我的qq:764243970(放下一身清)   1142978933(地藏心)      

妙音悟道qq:892398072

 

佛法讲悲智双修,圆满了就是佛,偏哪一面都是愚痴,都不能成就。而今正是末法,红尘污染太重,行者极易被境所转,所以在智下手实在太难,智慧需因戒得定,因定才能生出智慧。而初学佛者以救护生命开始进入佛门,慢慢慈悲心长养成熟,从中自然体会众生平等之法,善根福报在救护众生时一样累积深厚,真的慈悲心就会发出,真的众生无边誓愿度就是成佛目标,这样慢慢受持三皈、具足众戒就是容易事,因戒自然得定得慧。所以说救命放生是最好的修行助缘,也是入佛门的根本所在,在加上一句修行正行:‘南无阿弥陀佛’,出轮回指日可待。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017