注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

凌晨梦见文殊菩萨在护生园讲法  

2011-12-19 06:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨梦见文殊菩萨在护生园讲法
      

        今天凌晨5点左右,我做了一个想都没有想过的梦,梦中:
一位60多岁模样的老婆婆在护生园里讲着什么,老婆婆微胖,慈眉善目,脸上一个皱纹都没有,而且十分光亮,让人一看见她就有一种亲近的感觉,就像自己母亲那种感觉吧!

 我问老人:“老人家,您是谁呀,怎么来我护生园啦”。

老人微微一笑道:“我是文殊菩萨呀,我来护生园是给他们讲佛法的”。老人用手指了一下前方,我顺老人手指的方向一看,果然前面很多人正站着呢,奇怪的是,有三个一模一样的老人在给不同的人群讲着什么。

        看到这个情景,梦中的我高兴极了,心想:我从来没有学习过文殊菩萨讲的法门,包括他在华严经里的也没有认真听过,甚至我都没念过他的圣号,文殊菩萨号称智慧第一,今天怎么不请自来呢。
老人好像看透了我的心思,再次微笑道:“这里很好,人又多,我来是给他们讲念佛的,你欢迎我吗”。

         梦中的我别提多激动和高兴了:“太好了、太好了................哈哈.................
梦醒了,而我还乐呢,呵呵!赶紧看了一下手机,5点25分,于是打开电脑,把这个梦境写出来与大家分享。南无阿弥陀佛!

 

 

感言:
    

        以前曾经得到佛菩萨加持告知:‘救护活的生命由我负责,死后由他们劝解,让我只管好好照顾动物,不要分心管太多’。
今日一梦更是印证了此话,我从来没有想过的文殊菩萨都在护生园里给这些无形众生讲法开示,看来净空法师常说的那句话挺准的‘菩萨愿做不请之友’。
再次顶礼感恩十方诸佛菩萨加持护念苦难众生!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017