注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

闯红灯见鬼差  

2011-12-26 11:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闯红灯见鬼差
注:
本文作者我最近写了几篇帖子都是自己梦境或感悟,避免有些同修误解,故事先声明,本人所写都是自己亲身感悟,无有编造或抄袭。本来一个学佛之人不应该谈梦境和感应的,会让大家认为你杨成辉不好好管理【慈光护生园】,整天网络谈这些与学佛无关的话题。我的目的只有一个,希望有缘人看我真实记录能得到启发,不去或避免同样的错误,只要有一两个人看后受用,我就没有白费心机,值了。谢谢!南无阿弥陀佛!
事情的经过是这样的:
今天凌晨大概三点左右,睡梦中的我被一个50左右的男人叫道:“你跟我来一趟吧”。
我:“您是谁呀,我不认识您,找我干嘛”。
他:“别害怕,没事,你就跟我来一趟吧”。
我想:我一个学佛人,敢说顶天立地,去就去,我怕啥呀,也许有人求我帮忙呢(以前经常有人梦里求我帮助)。
我跟他走了一段路后,来到一座房屋里,里面一位穿着比较有讲究,而且一看就是当官的模样,他对我说:“你来了”?
我:“嗯,有什么事吗”?
领导:“不是什么大事,是关于你闯红灯的事”。
我面带笑容心想:‘我闯红灯归交警管,也与你无关啊,再说我那是20多天以前的事,你咋知道呢,当时那个路口的红灯很脏,白天几乎看不清红灯亮,我当时一边念佛一边开车,走到路口一半时才发现自己闯红灯了,那里也没有摄像头,我当时还侥幸没被拍照,当时还想,就是抓到最多也就一二百罚款,后来到现在交警一直也没通知我,这事我基本都忘了,他今天咋找我提这事呢'.
领导好像知道了我的心想:“这个事你虽不是有意,但绝对有过失,这不,这里给你记着呢”。
领导拿来一个本子,上面清楚的记着时间,而且也记着我当时闯红灯的心态,我顿时明白了:原来我当时抱着侥幸心理,以为没有被拍照就没事了,所以当时也没有想过自己错了,也没有内疚的心理,只有侥幸的心态,看来这种事真的逃不掉啊,嗨!我还自称自己是学佛人呢,明明自己错了还想拿当时自己念佛忘记了红灯当借口,我真惭愧死了,不配阿弥陀佛的学生..........
我带着悔意虚心的问领导:“对不起,我真的错了,当时不应该那么想,您费费心,看看我还有什么做错的记录在这里,我好改正”。
领导指着这个本子(与小学生大笔记本那样大,线穿在宽面的边上,黄白色)说:“没有了,就这点”。
我再一看刚才本子上记录,我闯红灯的记录也全没了。这时我想问他还有什么事吗,没事我就回去了。就在这时,我发现他桌子上一大堆本子里,有一个本子单独放在一边,好像刚刚记录过,还没来得及放回去,上面清清楚楚的写着:‘# #和尚’(对不起各位,不能透露师父的法号),我当时有些惊讶,这个师父是很有名的大德,他怎么会在阴间有记录呢!(注:以前我经常做梦到阴间,我还算熟悉这个空间吧,呵呵)
于是我说:“您能把这个‘# #师父’的‘档案’借给我看看行吗”?
领导犹豫了一下,微笑的把这个师父的档案在他右手边的桌子上拿过来,递给了我,我翻开看了第一页,上面清清楚楚的写着大僧师父哪天出差,哪个男居士陪着住在哪个酒店,师父吃的什么,说过什么.......接着就如小电视一样了,不是文字,直接现场直播了。我心想,怎么都给记着呢!
这时,一个工作人员模样的人进来,手里拿了一份看似什么资料,递给领导,领导对我微微一笑道:“你看,广州这个寺院搞旅游观光呢,哈哈”。然后对进来的工作人员严肃的说:“给他记上”。
我看他们挺忙,放下了师父的档案:“您没什么事的话,我就回去了”?
领导微笑着从座位站起来说:“好,你回去吧”。
我走出他的门口,梦就醒了。
本来不想把这个事写出来,但想到一个闯红灯的小事阴间都给记着,那大事更不用说了,真如佛经所说,起心动念、言语都有记载,回想起来自己没学佛之前造的无量罪业,真的寒毛直竖呀!要是今生不闻大乘佛法,不去忏悔断恶,不干这个护生园救护这么多众生,我的‘档案’不知道有多厚呢。也顺便提醒大家一句,起心动念、言语行做可不能大意,那个本子真的给你记着呢!!!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017