注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

大悲古寺访谈录——为网络同修破迷实证  

2011-02-25 16:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对网络佛教论坛常见而且争吵严重的大悲古寺与大悲寺问题,末学收集了一些常见例问,特采访了大悲古寺及谭凤涛林长,希望能让大家看清事实,以后不再为此类事情搞争议而影响我们的学佛。以下九个便是后学采访的主题,后学与大悲古寺绝对没有事先安排,是突然到访的,望广大同修及学佛爱好者莫生怀疑。感恩了!阿弥陀佛!

 

1、请您介绍一下大悲古寺、大悲寺、大悲古寺居士林之间的关系。
2、大悲古寺居士林目前的占地面积、建筑面积?宗教局批准的正式名称是什么?
3、大悲古寺居士林是由居士完全负责吗?是否有僧宝在其中常住?常住居士、常住僧宝各多少人?僧人在其中做些什么?
4、有人认为“大悲古寺”位于沟口,地理位置好,“接”走了“不明真相”的外来信众,“抢”走了“大悲寺”的香火、供养。您怎么看?
5、有人认为,“大悲古寺”挪走了,成了“大悲寺”,所以这个“大悲古寺”的名称不能用,只能用“大悲古寺居士林”,否则就是鱼目混珠、混淆三宝正法道场与白衣弘法的居士道场。您怎么看?
6、您们为什么要在道场中供奉各种“大仙”的塑像?这样做,给人的印象似乎成了“大仙”的道场。
7、有人说您们“大肆宣扬附体”,是坏乱佛法、是不究竟的“相似佛法、外道法”。您怎么看?
8、您们收人供养吗?如果不收供养,庞大道场开销从哪里来?如果收供养,居士有资格吗?居士能承受后续的业果吗?

 

9、大悲古寺主修哪个法门,为什么要选择念佛法门?

 大悲古寺暗访记:上

□全屏播放

 

 

大悲古寺暗访记:下(谭林长回答我提问的九个问题)

□全屏播放

 

大悲古寺警告





 

古寺面貌



 

男班弟子规学习中

 

一心求往生的老菩萨

 

刚刚建好使用的念佛堂,净空法师提名:‘万人念佛宝殿’牌匾制作中

 

听经中


 

中午过斋








 

诵弥陀经







 

免费的香



 

全部免费流通的法宝


 

林长在为刚来的同修们解答问题

 

带领刚来同修念佛



 

三点半起床、四点开始早课



 

四百多人早课绕佛

 

 


 

谭林长回答后学提出的网络常见问题:





                末学的大悲古寺访谈之肺腑感言:


 

      末学带着所有大众的疑惑,悄悄地来到位于辽宁省海城市的唐王山大悲古寺,做了这次暗访,使我身心感到强烈地震撼:我仿佛来到了人间净土,娑婆的极乐。给我最深刻的就是所有法师的慈悲,各位莲友的精进,看到的每个人都那么法喜充满,真正地感受到了清净平等。这里不分在家出家、贫富贵贱、老幼、人人平等,从做人开始一直到念佛成佛。
  

     以前在网络上,常看到有这样那样的诽谤诋毁的言辞。自我来,亲眼所见:大悲古寺食宿法宝及三时系念法会,皈依受戒,往生助念等等全部免费;寺院还规定任何人不准许攀缘化缘财物。在这里面没有人给你提任何条件,只要你按照道场规约如法修行就可以了;来去自由,不明白事宜,有专人为大众解答。我不解问他们,常住的人什么都不要,吃什么啊?用什么啊?哪来的啊?他们说道场是由佛菩萨护持的,来多少人都有饭吃,都有地方住,所以好好修行,为众生服务,什么都不缺。
  

      道场是净宗念佛道场,弘扬三藏圣教,不谤他法。关于因果报应(附体)一事,我也亲眼见到了。不是谭林长有什么神通仙术,也并非大家说的谭林长信奉鬼神仙,而是众生造作十不善业,报应现前了,求医求药无门,最后来求佛法,帮助化解消除业障的。谭林长只不过把佛法介绍给他们,带领大家忏悔念佛,看破放下,皈依自性净土,没有迷信。那些网上的现实因果报应事例是谭林长慈悲录制下来,教化大众,引以为鉴,都是真人真事,绝无虚造。末法时期,斗争坚固,众生愚迷,就连“种瓜得瓜,种豆得豆”这么简单的道理都不信,可想而知,我们已经愚痴到什么程度了。三岁小孩都知道的因果报应关系,我们这些人却不相信。世人迷惑,不识自心,造业受报,轮回六道。我们这些释迦牟尼佛的学生却不信因果报应,毁谤因果,这是多么可怜啊!甚至还要毁谤,断众生慧命,实在可怕!我是亲眼见到的,我彻底相信佛所说的起心动念,行为造作,善恶祸福,终有报应的事实真理。通过几天了解观察,不是谭林长招感来的,是众生的业报。像这样的因果事例,总要有人管,谭林长这一管,他的麻烦也就来了。大家纷纷发表演说,说长道短的,七嘴八舌的,弄得谭林长人不人鬼不鬼的,呵呵。起初我还怀疑呢,今天真相大白了:原来啊,谭林长就是老师,把佛所说的起心动念,行为造作,善得福,恶得祸,不善不恶是极乐的道理给众生演说,使业力凡夫明白事实真相,看破放下,回归极乐。释迦牟尼佛四十九年讲经说法,度脱众生,没有用神通,谭林长虽然是居士,他也是按照佛所说的劝化众生:诸恶莫作,众善奉行,念佛成佛。

      

       这些因果报应事例就是把恶有恶报的事实揭示出来,让众生看到以后,速发出离心,息灭贪嗔痴慢疑,回归清净,没有一丝其他用意。佛在《地藏经》《三世因果经》《十善业道经》等经典里开示得很清楚,大众拿经典对照,就知道不是谭林长在胡编乱造。我不是替大悲古寺说话,我是亲眼见到的,那些造恶的众生受报真的很苦,我看了以后胆战心惊,我们每个人也都造了这样的罪业,应该好好忏悔,莫待果报现前,悔之晚矣!有人在网上发表哪家有闹鬼闹神的,到大悲古寺找谭林长,我劝大家不要发这样的帖子,影响大悲古寺的形象。去参加法会谁都可以,最好在家里断十恶修十善,听经闻法,破迷开悟,老实念佛,忏悔业障,谭林长就是教大家这么做的,在哪做都一样。佛教就是修戒定慧,熄灭贪嗔痴,没有别的。
  

       我看到大悲古寺现有僧众五十多位,听说还有去佛学院学习的法师。常住人员及来学习的,我这几天看到每天有上千人,影响真的很大。春节期间,大家不在家过年,都来到寺院听经念佛,修戒定慧,真是太好了!早上三点半起床上殿,过斋后由法师传授八关斋戒(每天都有),上午听经念佛,下午做护国息灾三时系念法会(冥阳两利),晚上由盖云法师为大众讲法开示。这一天下来,我真的有点支撑不住了,坐了七八个小时的火车,有点累了。看来,功夫不行啊!出家众早晚功课与其他丛林一样:早殿《楞严咒》,晚殿《弥陀经》《礼佛大忏悔文》。各部门都有出家师父统理,道场井然有序。出家僧众不受金钱供养,不许拿手机,一切供养归常住。真的很清静!不上早晚殿,不随众修行的,巡察僧值发现后,轻则罚跪忏悔,重则立即起单。道场到处都是止语牌,处处提醒念佛,发现有人在寺院内外发放非法经书光碟,谈仙说神的,算命爻卦的,看相抽签的,占卜等等,与佛法修学无关的立即清除。所以大悲古寺,据我查问,没有人敢在这里面搞这些事。
  

       最令我欢喜的就是弟子规班的孩子们,他们太有福报了,几岁到十几岁就能够接受圣贤的教诲,真正的做到为社会大众服务,圆满福慧幸福人生。学圣贤是从孝道入手,佛教众生修净业三福:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;受持三皈,具足众戒,不犯威仪;发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。儒家教人:首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,行有余力,则以学文。儒释道都没有离开孝道,所以圣贤教育是没有分别的。想圆满成佛,必须从做人开始。做人要从孝道开始,而《弟子规》就教我们为人弟子的行为规范,每个人都应该做到,才能够得到社会安定,身心和谐,家庭和谐,安心办道,广利有情。有很多人认为学佛不可以学《弟子规》。不学《弟子规》就是要不做好人,就是不讲道德。国家提倡弘扬中华传统文化,做有道德的人,这个理念方向就是救度众生、利国利民。学佛首先要爱国,圣贤教我们的心平天下平之法是完全正确的,只是我们不认识而已。大悲古寺能够建立成圣成贤的大学校,与诸佛教诲、国家所提倡的做有道德的人,是完全一致的。现在有些人学佛执著佛像、佛法,而不落实佛的教诲,这犹如无根大树,经不住风雨的侵袭,只有牢牢地扎住做人的根本,是心是佛的真理,才能够当生成就。据我了解,大悲古寺正在建立圣贤教育学校,还有老年安养中心等接引众生念佛成佛的场所。
  

      大悲古寺应全国各地道场邀请,由真一法师一行人等广宣佛法,不收任何供养,得到广大社会大众同修的赞叹。在这里随喜各位法师的功德!他们道场自2008年5月12日大地震以后,发心举办两个百七的三时系念护国息灾法会,由真一法师、正一法师、盖云法师等法师轮流主法,带领大众精进修行,化解灾难,普度十方。
  

      这次暗访对我的启发很大,我也从中感悟到了深信因果、发菩提心、一向专念、不退念佛成佛的真理真相。众生都是佛菩萨,都是给我们表法看的。我在这里劝大家,在网上发表言论要慎重,不要造成佛教内部的互相伤害,影响佛弟子的形象,断众生的法身慧命。僧赞僧,佛法兴,我现在才感受到。度众生的方法很多,《普门品》里面讲众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能除世间苦。佛菩萨度众生的方法是无量无边的,鬼王面然大士还是观音菩萨示现的,地藏菩萨在地狱里面度众生,而我们互相的诽谤对立,控制占有,跟佛菩萨一比,实在是太惭愧了。我要忏悔我自已以前的不足,也曾经跟人家随声附喝过。这次亲眼见到了大悲古寺的真相,我发愿以后不再说道场如何如何,他人如何如何,以免造成误导大众,给自己种拔舌地狱的业因。也劝网友同修们,遵守佛陀教戒,如理如法修正自己身口意的行为,使之断恶修善,清净无染。学佛不是PK,要自性自见,各有因缘,切莫弹谤。
  

     再次感恩诸佛菩萨慈悲加持,十方三宝加护,诸山长老接引!感恩大悲寺妙祥僧团!感恩大悲古寺四众同修!随喜所有的功德!我要学普贤菩萨:礼敬诸佛,称赞如来,广修供养,忏悔业障,随喜功德,请转法轮,请佛住世,常随佛学,恒顺众生,普皆回向! 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017