注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

解救放生狐狸、貉子、鹿等物种的菩萨们注意  

2011-02-28 07:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举例说明:
        某人解救放生了一个养殖场的全部狐狸5只,如果不去放生这5只狐狸,它们就会被扒皮至死,而这个场长就会与这些狐狸结下了不解的冤仇,我们解救放生了这5只狐狸,即避免了他们互相结怨,又救了它们性命,给它们皈依三宝后,将来佛陀的金刚种子终有一天会发芽的。这一次实际是救了5只狐狸加一个人的命,又培养了我们的慈悲心,所以说放生的功德非常之大。
   
        表面上看来一个非常完美的放生已经结束了,但事实不是这样的。被放生的是人工养殖的动物,它们没有野外生存的本领,放生出去以后不久,因为饥饿,它们逐步靠近村庄,走进老百姓家里寻找食物,也是因为它们是人工养殖,不怕人类,而我们老百姓看见进来这么大一块肥肉,自然心动,因此二次被捕在所难免。同样5只狐狸,又会搭上5个人捕捉取其皮肉。而这5个人有多惨就可想而知了,他们不信因果,杀害扒皮皈依三宝的佛子狐狸,造下了三途大罪,甚至阿鼻地狱的大错。
      
        有人会说:“我们放生到了林业保护区里,那里有专门喂养的人”。看是很安全的解释了,那我在给大家分析一下吧。一只狐狸每天喂它半斤食物是多少钱呢?按最低价位也得一元吧,5只就得5元吧,一千只哪?1000元吧,一个月多少钱?3万吧。别说多了,就是百只狐狸,林业部门这笔费用从何而出呢?即使5只,每月150元的费用谁出呢?不是诽谤,实话实说,现在的形式大家都清楚,即使有人或政府拨出这笔护生费用,恐怕100万到了动物嘴里时1万都难呀!
鹿:
    鹿场本来养殖它们,提供的空间很小,一旦不经过驯化直接放出,它们就会因不怕人类,离人很近了都不跑而二次被捕,末学有很多实证及听闻,多数都是我们佛教直接放生后导致的二次被捕。他们捕捉用麻醉针直接用一根管子吹出就会麻醉鹿,然后捕杀。而经过较大山林围栏驯化一段时间以后,它们逐步恢复野性,开始远离惧怕人类,在放生出去,人类只能远远的望着它们而欲捕无法了。
     
          为了证实我自己的言论,最近我走访了几个林业保护区、林场等,但没说我是学佛的,只是与认识他们的好友一起去的,与他们聊天,所以他们也没有防备,实话实说罢了。某保护区党委书记对我们说:“沈阳一些学佛的来我们这里放生200只貉子,这冬天我们也不可能派警力进山里看守的,结果他们走后不久,山下的老百姓就知道了,竟然抓到了198个,哈哈”。某林场的场长对我们说:“佛教经常来我们这里放生,不得不支持,谁爱放谁就放吧,那些动物也不怕人,都被老百姓抓去了...........”。
     
          听起来多可怕呀,这些无知的老百姓为了眼前的利益,不信因果,我们放的越多,他们抓的人也越多,也许将来地狱里面的人很多都是因为捕杀皈依三宝的佛子才堕进去的。
      
        这些话本来不该说,会影响大家参与放生的积极性,所以在我心里憋了二年多,不敢说出实情,因为大家不信,不信的原因是您不够冷静,如果您认真看过我这篇文章,在实际去调查一下就知道我所言非虚了。
   
         既然我敢公开实情,自然也有解救办法,所以末学两年来一直完善着这个建‘护生园’的梦,现在也看见一些护生园建立在普通土地里,这样并不完美,在园里、人工养殖物密度大,根本不怕人,放生出去还是没有野外生存本领、也没有避免二次被捕的可能性。所以不彻底,不可取之。
                                        驯化的标准及建议:
一:驯化野外生存的先决条件必须护生园建立在山里(这样驯化物每天看见的都是大自然的真实情况)。
二:根据物种不同,驯化的时间也有所不同,例如银狐放出护生园驯化以后,每天喂食不能断、不能少,逐步它就会减少回来吃食,到最后不回来。蓝狐与貉子需要一个月以上驯化才可成功。
三:有一些物种必须经过较大的山林围栏过度以后才能放生。比如鹿,鹿场本来养殖它们,提供的空间很小,一旦不经过驯化直接放出,它们就会因不怕人类,离人很近了都不跑而二次被捕,末学有很多实证及听闻,多数都是我们佛教直接放生后导致的二次被捕。他们捕捉用麻醉针直接用一根管子吹出就会麻醉鹿,然后捕杀。而经过较大山林围栏驯化一段时间以后,它们逐步恢复野性,开始远离惧怕人类,在放生出去,人类只能远远的望着它们而欲捕无法了。
四:很多一些动物解救出来需要终老护生园。如:家禽、家畜、猫狗等。
五:放生水族看似简单易行,其实大家忽略了一个放生事项,就是参加放生人数过多、皈依三宝时间过长问题,参加人多时间过长就会引来更多的围观者,同修们都报着给人种善根的思维而愿意轰动,其实错了,我们的目的是放生救命,越隐蔽越好,人多嘴杂,很快就传出去了放生地点,也很快就引来了二次捕捉的人。
六:最重要的一点,组织放生的人一定要懂得换位思考、似动物如家亲父母,没有经验一定要咨询有经验的同修,绝对不能一意孤行。在说句难听的实话,已经有太多人被财、名利控制,打着佛教旗号为目的而放生,同修们一定睁开慧眼,打听清楚放生物被放生后的安全性,也希望经常随喜放生款的同修多学习一些放生常识,那样就不会轻易被花言巧语所骗了。阿弥陀佛!
      末学的【慈光护生园】已经建设中,虽然现在只能容纳几百只动物,而且我这里的狐狸、貉子、獾子,最近还有一些狐狸、狗进了,已经满满的,我已经成功驯化了很多狐貉放生出去,经过驯化的放生以后,完全有了野外生存本领,这才是真正的救命。
      如果大家来末学这里驯化放生前通知我,我会尽量安排驯化期,争取倒出地方来,这些人工养殖的狐狸、貉子、鹿,(不论冬夏)可不能随便就放啊!不驯化一段时间是救不了命的。来末学这里的动物,我保证不收取任何驯化费用,因为有十方大德发心支持我护生费用,如果不够时,我会在网络发帖求助的,请不必担心,为了真正的放生救命,请放生人工养殖物的菩萨们三思!南无阿弥陀佛!!!
特大喜讯:首批狐貉野外生存驯化成功:http://www.folou.com/thread-341532-1-1.html
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017