注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐
GACHA精选

肺腑良言初一劝  

2011-02-03 07:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    各位同修过年好!今天是新年的第一天,也是末学在2011年发表的第一篇帖子。

 

    相信很多同修昨天晚上都听了恩师上净下空老和尚的新年开示。恩师他老人家重点说的就是2012的问题,虽没有明确表示大难会有,但我们也得觉醒了,辞旧迎新只说2012.

□全屏播放

 

    回头来看看我们自己现在的念佛功夫怎样了?对西方极乐世界能发出多大的信愿呢?若真的突发灾难,第一念想的可否保证是求生极乐世界呢?也许多数人都会回答说自己恐怕没有把握。

    完了!完了!一切全完了!一念极乐不生,三途难免,在闻佛法是难上加难,痛苦的轮回在想求出恐无其日了!不是吓唬各位,大家都知道三途之苦,可就是因为没有亲身体验才不惧三途,不怕轮回,还在为家庭琐事、财色名食等搞贪心。为啥样样都放不下、不肯放啊?

 

     您不明理呀!您只要明理自然万缘放下、一心念佛求往生了。为啥不明理呢?您听经太少、太杂,在不下功夫老实、专一听经,不赶趟了!

 

     听经就知道佛法所讲的是宇宙人生真相、自然就会明白佛法的道理——明理就会真正的相信世尊所说而有了‘信’——有了信自然就会‘愿’意脱此身而往生极乐国土——信愿已经兼备,再用一个最简单易行的带业往生办法:‘持名念佛’。

 

     其实多简单、多容易做到啊!听经明理生‘信愿’,持名念佛生彼国。有同修会疑问道:无量寿经说‘发菩提心、一向专念’的,其不知有了信愿、持六字圣号‘南无阿弥陀佛’就是在发无尚的菩提心啊!就这么简单易行的出轮回方法,我们还等什么呀!快快落实、行动吧!老恩师挂在嘴边一句话:‘你得真干呀’!刘素云老师的一句话说得好:“老老实实听经念佛”。末学也加一句:“听经明理生‘信愿’,持名念佛生彼国”。

   

    最后祝同修们新的一年里业障消除、福慧增长、年一过,就老老实实听经念佛吧!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017