注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

牢骚几句,解释一句‘病从口入’  

2011-05-02 07:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  就分析这一句'病从口入’:一般没有学习佛教经典的人都会吃各种腥类食物。从因果角度讲,世间没有白吃白喝的,我们吃了有情众生的血肉,他们定会恨死我们,一定会寻找机会报复吃他肉的人。换位思考一下,别人骂我们一句,我们都会耿耿于怀,寻机报复,若伤到我们利益,我们弄死他的心都会有,若吃我们一块血肉,我们吃他们九族都未必会甘心呀!既然这样,动物自然也是如此心理,报复自然也就顺理成章,那我们食腥人的病苦就找到答案了。
   
       因这些动物冤魂没有身体,说明白一些就是一团怨气罢了,他们没有能力拿刀、拿工具直接攻击报复我们,所以只能无时无刻的跟踪我们,寻找报复的机会。想想我们一生吃过多少众生的血肉,那些肉眼看不见的冤魂得有多少在每天跟着我们,太可怕了。人一旦遇事心窄,一时想不开,着急上火等,这时人的精气就会薄弱,而这些每天跟着的‘债主’们就有了可乘之机,借机附来,比如曾经我们吃它一颗心,这时它就会想吃我们心,也会附在心的位置,想想一团怨气整天附在这个位置,久了就会影响血脉畅通,自然生病。
      记得看过一位密宗上师的文章里说:‘世间说吃什么补什么,而因果角度讲应该是吃什么、病什么,这些冤亲债主一定会找机会讨回的’。
     
       例如癌症、绝症也是一样,末学身边农村有一个人,就喜欢杀狗,把狗用细绳子套上,然后吊在大门扒皮,而他现在可好,大脖子得了喉癌,脖子肿的很粗,还在脖子外面下了一个管吃饭用,那种痛苦无法形容。医学讲就是喉癌了、某种上火、咽炎等等造成。而因果角度讲他这个例子,就是狗的冤魂整天围绕他的部位,寻机勒死他,他本人开始得病时定会觉得不舒服,也会打针吃药,吃药还差,若是打针,这些冤魂也怕被针扎到,一时退避,可是不能一直扎针呀。
   
       等这个杀狗人的命被讨去以后,这些狗的冤魂自然会去找下一批吃他们肉的人,也会慢慢的用同等办法报复。在这个漫长的报复、讨债过程中就会出现时间差,也就是许多人说过的“某人杀、吃那么多怎么没事呢,身体挺好呢”。不急,不是不报,时间未到而已。
   
  以前不学佛法,现在知道错了,怎样改正为好呢?
再听我细细道来,佛教灭罪最好的方法就是:‘真心忏悔、断恶修善、发愿往生、持诵佛号’。
   
      ‘真心忏悔’就是后不再造,儒家所讲的‘不二过’。其实这一句忏悔被无数人误解其意,有一些佛门人物教弟子们每天不停的忏悔,好像以往错了就改正不完了,天天要把过失拿出来忏。如果把这些时间多用在身体力行方面,彻底‘断恶修善’,冤亲债主看见我们真心改过了,很多小一点的债主就会想“算了吧,就欠我一点儿,他已经不再做坏事了,欠我的不要了”,比如别人骂过我一句,他现在不骂人了,还到处帮人,大家一致对他好评,我若骂他一句,大家一定会笑话我的,算了吧!
     
       如果只忏悔而不去落实生活中,债主们会疑问:“这个人在这里天天哭哭凄凄的说自己错了,以后改正,可没见他真的改呀,骗谁呀,欠我那点儿我一定讨回”又例如,骂过我一句,他现在每天对大众说自己以后不骂人了,学好了,可日常生活还是经常出口谩骂,那上次骂我的一句,将来有机会时我非骂他十句不可。如果这个人真的改过了,就是我不原谅他,想找机会骂回来都找不到,不能无辜就开口吧,这就是佛法讲的‘缘’断了,但这个因并没有断、也没有化解,缘断了使我没有机会骂回来了。带业往生也是一样道理,有些业根本无法化解,必须还给人家,人家才会罢休,可惜我们后不在造了,自然没有机会了,等往生成佛以后再化身回来转恶缘为善缘。

    ‘发愿往生、持诵佛号’ ,发愿往生就是发菩提心,此心一发,就会感召无数天龙善神护持,无数诸佛菩萨护念,外加上持诵佛号,都知道念一句佛能灭八十亿劫生死重罪。发了往生成佛的心,成佛以后回来度化这些过去世所杀、所伤的,帮助他们一同脱离轮回之苦。这时您身边都是什么人在维护啊?都是佛菩萨了,以往那些冤亲债主即使已经附上了准备讨回,看见您身边都是佛菩萨,自然生起敬畏之心,故而也会与佛菩萨诉苦,那佛菩萨不会阻止业因果报的,但佛菩萨会不停的给我们这些冤亲债主开示,教育他们放下仇恨,一同念佛往生成佛。所以说这些怨业就是这样慢慢化解的,看似我们没有做什么,只是念佛而已,岂知诸佛菩萨在帮我们呢,同时也不排除部分蛮横的,不给面的,呵呵。

            再重新整理一下,‘忏悔后不再造、断恶修善’,这样能灭一些较轻的罪业。‘发愿往生、持诵佛号’,这样 会感得诸佛菩萨加持护念,帮助我们劝化更多的‘债主 ’。

     恶少了(断了),债主少了,求往生心定了,念佛‘上瘾’了,做什么事都没有压力,明白这些道理以后,即使有点儿病都当还债想了,吃药多浪费钱呀,不如放生救命多还点债了,什么是累都忘了。舒服呀!以上这些都是各人感悟,不当之处,欢迎指导,仅供参考。南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017