注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐
GACHA精选

被救松花大蛇四次显‘神通’  

2011-07-24 09:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今年6月16号我听说桦甸市有一蛇场将三个县收来的蛇一起卖掉,因护生园现有护生款不多,当时就在网络筹集解救善款:http://fxysqy.blog.163.com/blog/static/111806419201151753149330/

 

         当天晚上被救的蛇拉来护生园,由于天黑又是半夜,得第二天早上居士们来了以后才能陪同护生园的清印法师一起举行皈依三宝法会。就这样我与护生园的员工半夜一起把蛇放在了院子里,怕蛇钻出袋子逃跑,基本后半夜到天亮我都没有睡多长时间,虽然只是打了几个盹,但是清楚的作了一个梦。

 

        一位60左右岁的老头穿着清白色的长褂来到我面前,深施一礼道(第一次显神通):“感谢您救我一命,太感谢了”。

 

我:“您是”。

 

老人:“我是您今天解救的一条蛇”。

 

我:“哦!那么多蛇,您是那条呀”?

 

老人:“有一个袋子里只有7条蛇,我就是里面那条最大的、身体发白的那个”。

        

        于是这个盹就醒了,我赶紧出去蛇袋子旁边仔细看了这7条蛇,果真有一条较大的身体发白松花蛇,由于感到惊讶,清醒万分,再也无有困意。第二天早上起来,第一眼看见师父,我就把晚上的梦境和师父说了一遍,师父又过来看看那条蛇,接着就开示它几句。后来居士们陆续到齐,皈依三宝后就去放生了...................

 

        但是,这7条蛇我却没有与这批大蛇放生同一处,因我考虑到里面那条白色的会示现人形,一定堕落蛇身很久了,修行很久才会这样。怜悯它们太愚痴迷茫,不知大乘了脱生死之法,固劝它们7位说:“你们不解大乘佛法,不知了脱生死之道,所以轮转六道,堕为蛇身,苦不堪言。虽然现在修行,但非正法,决不会脱离六道轮回之苦。现在你们都已经皈依我佛,我们都是妙音居士,师兄关系了,我不忍把你们放生森林,怕你们出去以后无人提醒,忘失正念,失去道心,继而轮转三途。所以今天把你们7位留下,放生在我们慈光护生园的山里,希望你们不要出护生园地盘,外面很是危险,你们在护生园范围内好好听净空法师讲的《地藏经》,明理后就会生出信愿来,自然知道了脱生死之法也。清印法师每天早晚课都会念佛,你们要好好跟着师父念佛修行,给师父做护法..............."

 

        当时师父还玩笑的说了我一句:"你杨居士真慈悲呀,明知道我怕蛇,还让蛇给我做护法,呵呵".

 

        就这样7条蛇被放生在护生园的山里。没过几天,4条蛇陆续爬出护生园范围,吓坏了周围的邻居,无奈之下我把这4条蛇放生大森林了。最近5天前,护生园交界处一个养肉食鸡的养殖户掀开自家的一口枯井,竟然发现了这条4.3斤的银白色松花蛇,吓坏的养殖户跑来叫我,我再次抓回放生出去7条大蛇的第五条。

 

       因这几天来护生园放生的比较多,护生园零活也比较多,一时我没有时间出去放生它,就把此蛇装在塑料编织袋里放在仓库。来帮忙干零活的姐夫一大早起来就匆匆忙忙对我说:“杨辉呀(第二次显神通),跟你说件事,我从来没做过那样清楚的梦,一条大蛇爬进我房间,进屋后就跟我说:‘你心眼最好了,所以我今天找你帮个忙(蛇也会赞美别人,哈哈),我是仓库袋子里的那条蛇,在里面好几天了,憋得慌,你把我放了吧’。我当时梦里就说,这事我说的不算啊,得问园长(指我)才行,你咋不去找园长呢?蛇回答说:‘你帮个忙吧,我不去了’(估计蛇不好意思吧,怕我说它不听话,跑到护生园外面,呵呵)。完了我就答应它,接着就醒了,你看咋办呢?”

 

       在一旁的父亲也听见我姐夫的一番话,说:“那咋办啥呀,赶紧放生吧。”由于上午有两伙放生的要来护生园,一伙放生泥鳅鱼、一伙放生小鸡仔,我离不开护生园,所以把放生这条大蛇的印务交给了我的父亲。父亲不会骑摩托车,只能坐小客车。在上车之前,父亲对袋子里的大蛇说:“一会儿咱俩上车后,你可千万不要动啊,现在客车人多,你要是在袋子里乱动,别人会害怕的,一定把我俩赶下车,这100来里地走着走可去不了”。话音刚落车就到了,一个多小时的路程,这条蛇象睡着了一样,竟然一动未动,真是怪哉(第三次显神通)。

 

         下车以后,离放生处还有10里的山路,父亲就找了一个亲属帮忙,骑摩托车到了放生的山里,父亲选了一处有脸盆那么大的杂草,准备把蛇放在杂草处,与那位亲属一同看看这条董事的大蛇怎样回归自然,然后说:“到家了,别急,现在就放你出去,你出去以后找个自己喜欢的洞,别到处乱跑(边解袋口绳子边说)”。袋口刚刚解开,大蛇的头就钻出来,钻进这堆杂草里。父亲与帮忙的亲属都纳闷的说:“这么大的蛇怎么会钻进这么小的草里就不见了呢,这点草丛根本容不下这条蛇呀,赶紧找个棍子拔了拔了看看”。两个人各自拿来一条木棍拨开这点杂草(四次显神通),突然里面钻出一条小拇指粗的小蛇,而且小蛇的品种竟然父亲重来没有见过(父亲认识东北常见的所有品种蛇),在仔细查找看看有没有洞穴,什么也没有发现,两个人同时惊叹的说:“真是神了”!

 

         这条会显‘神通’的松花蛇终于放生出去了,它的四次表演让我们更是深受震撼,假如有人要是吃掉了它,那吃蛇的人会有什么样的后果呢?我们放生的菩萨们对此蛇的表演更应反省,我们放生真的为它们的安全着想了吗?换位思考了吗?

 

         此贴真实不虚,慈光护生园所经历的又一次众生显示而已,发表出来是希望大家关心动物、爱护动物,它们与我们一样渴望生命,渴望一个安稳的生活空间。我们大乘佛法行人找到了极乐世界这个幸福安稳的家,动物在娑婆世界想有一个家不会是奢侈吧!让我们共同努力,帮帮它们、我们过去的父母、未来的诸佛菩萨们拥有一个安稳的家.........南无阿弥陀佛!!!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017