注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

老老实实听经念佛吧!往生边地疑城多可怜  

2011-07-02 05:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这个‘疑’是修行人的大障碍,如果临终时刻念佛抱着往生极乐世界试试看,能否与《阿弥陀经》讲的极乐世界是一样庄严的,即使往生,也是往生边地疑城,虽然往生疑城也得阿维越至菩萨,即开两种神通,不入轮回,终有花开见佛时。但我们毕竟往生前是凡夫,有追求上品莲的心愿。既然想上品往生,就要排除疑惑,至心信乐精进念佛才行。

 

     日常生活接触的大多同修,不止没有信愿口说信愿十足,就连起码的了生死出轮回的方法都没有找到,一个真正生出信愿的人,佛力加持不可思议,绝对会加持找到一个最好的往生途径,不然佛就不是大慈父了。我们往生是要去极乐世界的,极乐世界是阿弥陀佛思量五劫为我们建的,阿弥陀佛没有别的要求,只希望你‘至心信乐,愿去他的国家,少到念十声阿弥陀佛的名号就会接引我们往生去’。

   这个‘ ’害了多少修行人继续轮回呀!不是没有化解疑虑的办法,你肯学就行。

    净空老法师的经解非常开智慧,只要抓住一部经不换,三年专修,必会排除疑惑,对佛法理事清晰,发出真正的信愿念佛求往生来。刘素云大德给我表演自己走过的路,不难走啊,我们多好的学习榜样啊!往生极乐世界其实很简单,你有信愿念佛即是极乐世界再来娑婆的表演菩萨,没有信愿往生难上加难,阿弥陀佛就是现前了、你都不肯放下娑婆呀!

   信愿怎么生?你依教奉行就会体悟到佛法真实不虚,逐而增加信愿,落实越多,体悟越深。若不肯落实,佛法就是你面前的水中月,说的再好你也体会不到。

   没有信愿往生太难了,后学昨天一夜助念深有体会,老菩萨福报大,全家人都信佛念佛,整天衣食无忧的日子,临终前儿女在身旁,自己还说要往生极乐世界,看是深信不疑,可神识一出,不舍眼前房产,不舍儿女,徘徊6个多小时不愿念佛往生,幸亏有人看出此事,及时帮助分配房产与大儿子,劝与佛陀往生,让她在极乐世界好好跟佛学习,家人将来都去极乐相聚。这样老菩萨才排除疑虑随佛往生。

 

     此例非常现实,平日老人不听经解,不明极乐,只是听女儿提及,微略知道,念佛求的是家庭和睦等,临终关键时刻的考验最有说服力,幸亏福报大,遇贵人,所以劝同修们一定要听经解呀,专一听经明理太重要了,关系到生死啊!听经听明白了就会学习佛法去实践与生活中,实践后就会体会佛法真实不虚,信愿就会越来越大,直至涅槃乐。苦口婆心劝大家别再搞别的了,能让我们出轮回的是阿弥陀佛,阿弥陀佛在哪里?就在这句佛号里呢。你对佛发不出信愿念佛,那就从头开始,‘老老实实听经念佛’吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017