注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

慈光护生园(放下一身清)杨成辉是酒鬼  

2011-08-08 10:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我不敢自称是佛弟子,因为接触佛法四年一直没有皈依三宝,而且开始建立慈光护生园以后,持三年的酒戒又重新捡起来。

 

   记得刚刚建立护生园时在通化白鸡峰森林公园,那是去年12月份的事,那时帮忙建立护生园的市委王主席,在饭桌多次要求我喝点啤酒陪他们,可都被我拒绝。由于多种原因,后来护生园转到梅河口鸡冠山森林公园,公园的老总经常要求我陪他喝几口,当地各单位也经常到护生园来‘参观’,最后还是被我的不喝不吃拒绝。

 

    如今有了我们自己的护生园,又有了以前种种例子经验,让我彻底知道,护生园不能脱离社会,我的一次陪酒,就会为护生园省下很多的条条框框、无辜费用等。护生园有两台车,一台是豪爵125摩托车(我自己的)、一台是福田175三轮摩托车,我没有驾驶证,这两台车各被交警检查一次,都是2000元罚款,因护生园实在太忙,我根本没有时间去考驾驶证,这两次多亏一位居士的女婿(交警)帮忙,总共两次100元罚款。

 

    昨天晚上6点左右他给我打电话,说领几个朋友来护生园,让我陪同喝点啤酒,吃点护生园的大锅茄子、炖豆角,他们自己又带了一些小食品,有:五香花生米、牛板筋、罐头、牛皮纸包的鸡块等。7点半左右到护生园,9点左右他们离开,除司机以外,他们每人4瓶啤酒,我三瓶,一位女的一瓶。借这个机会我又问了有关考驾驶证的情况,请他帮忙,我只需要去两次就可。我的父亲、妻子、一位河北沧州的义工都不吃素,他们一直等到客人走了才上桌吃客人们剩下的饭菜。

 

    就在这时,辽源的菩萨们解救了两条狗来护生园,看到了我们的情况后很是愤怒,不听解释,本打算8月9日再来大放生,看到这个场面以后就在今天早上电话里大大的训斥我一顿,而且说以后再也不会来慈光护生园了。看见一方众生不能到护生园安家终老,我只能暗自心酸,但却对自己的行为没后悔过,因为护生园走到今天不容易,怎么走?怎样走?只有我最清楚........

 

     记得般若寺的释正果法师多次劝我去般若寺皈依三宝,让成刚大德做我的皈依师,让我同时受五戒。我一直推辞不去,一是护生园太忙,样样都需要我手到。二是我根本不配做佛弟子,我也不敢皈依三宝,因为我不及格,怕给佛教抹黑呀!

 

      解释的话语就不多说了,建立这个护生园实在不容易,维持这个护生园更难。我不是三宝弟子,虽然接受十方护持,但都用在动物身上,放下一身清(杨成辉)没有胆量乱花一元钱,也请诸位菩萨大德不要用佛弟子的要求看待我,不要用众生的生命开玩笑,就让我做一个社会善心人士吧。谢谢各位菩萨长期以来一直伴着慈光护生园成长!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017