注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

大庆132只狐狸放生驯化(附:慈光护生园每月饲料费用)  

2011-10-21 10:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大庆30多位大德居士来慈光护生园驯化放生132只狐狸,这些菩萨看见护生园的狐貉吃的都是狗粮,知道护生园饲料费用很大,留下3462元护生款。真心感恩大庆的菩萨了,因这几天先后有三批1000多只狐貉进园,所需要的饲料费用猛增,原有狗粮坚持不了几天,准备发货没钱之时,这三千多元正巧解了燃眉之急。感恩!

为什么护生园的狐貉狗要喂狗粮?

     因为它们不是纯素食动物,长年素食下去,它们体质虚弱,多得疾病,死亡率很高。尤其狐貉最为严重,我们过去一直是玉米面做熟了喂,久经试验,效果不佳。我们是佛教护生园,不能喂养一些血肉或动物尸体肝脏等。所以喂狗粮效果很好,狗粮里面动物所需要维生素含量高,增加它们免疫力。不过减轻死亡率的同时饲料费用确大大提高。

     实在没有办法啊!现在东北的山区(原始森林,森林保护区)到处都已经被各人承包养殖林蛙、种植林下参(人参),即使驯化成功的狐貉也不敢放生出去,因为这些森林里面的承包户为了自己的利益,每年投放鼠药以吨计算,他们目的是毒死老鼠,因老鼠吃林蛙幼崽、吃人参,所以大自然里面没有什么动物可以生存了(除蛇以外)。

     狐貉在护生园里一天,起码有净空法师讲解的《地藏经》可以听,命终时佛法的一句一偈也能一历耳根、永为道种。这样无形的压力就会重重的落在护生园里,我们既然选择了救护它们性命,更希望救护它们慧命,除此护生园以外,恐世间没有在好之处啊!

 

护生园每月基本费用如下:

狐、貉、狗:1000多只。1只1天吃0.5斤x1000只=500斤x3元一斤=1500元行30天=45000元

鸡、鸭、鹅:1000多只。每天稻糠500斤x0.32元=160元,玉米面100斤x1.3元=130元,290元x30天=8700元

牛、羊、猪、驴等暂不计算

防疫药品暂不计算,费用太多,不敢计算了,哈哈。即使这样,也不能把狐貉放生出去不管,害它们被人捉毒害呀!相信有十方诸佛加持、有网络及全国菩萨关怀,中国这唯一的护生园一定能活下来的。

 

□全屏播放



大庆132只狐狸放生驯化(附:慈光护生园每月饲料费用) - 放下一身清 - 放下一身清的博客帖主签名----------------------


感恩十方菩萨大德护持【慈光护生园】,慈光护生园汇款账目查询:http://515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=149120慈光护生园全部视频:http://u.youku.com/user_show/uid_%e6%85%88%e5%85%89%e6%8a%a4%e7%94%9f%e5%9b%ad
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017