注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

2012年慈光护生园计划书(回答同修们我个人对2012的观点)  

2012-01-16 01:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因护生园当前动物种类数量过多,而目前护生园本有的180亩林地已经不够当前动物生存及未来所用了,故网络发表《慈光护生园扩建项目求援助》一贴:ShowPost.asp?ThreadID=255870

 

   此贴发出以后,得到了十方善士菩萨们大力相助,目前护生园总资金已经有457000元(这些资金包括来年六月份之前必须还清的购买现在护生园时的50万欠款中的20万)。除这20万不敢动用留的还债款以外,陆续接到十方善款25万左右,但考虑护生园目前动物数量问题、公母同居繁殖问题、不得不再扩建护生园,将所有动物公母分离管理驯化等。

 

    去年7月份我与隔壁山林主人商量一次,当时不带140亩山林和7亩地要价35万,考虑不带这些影响未来发展,最近商量全部带上是45万。那、买了隔壁的山林水库后,建设普通圈舍费用咋办?新购的面积160亩的围栏咋办?来年50万的欠款咋办?钱花干净了未来的饲料费用咋办………

 

        问题太多了,呵呵,就把这些咋办放在一边不管他,当前需要做的就是扩建项目,后续问题还是过去用的办法,交给阿弥陀佛他老人家想办法吧!现在要购买的山林水库是护生园隔壁的一块地方,单独他家水库里的鱼就有几万斤,明年都要全部捕捞上市了,他家已经有四五年没有打捞过鱼了,

 

    里面十几斤的淡水鱼比较普遍,而且这些鱼每天都听我们护生园的老法师讲经开示(水库离我播经处不足百米),都已经是三宝弟子了,就凭这一点,我作为护生园的园长,都有责任帮助这些同修们免除死亡威胁、继续在恩师经解下听经闻法、破迷开悟、回归净土。

 

    昨天梅河口龙泉寺的果正师父来放生公鸡时,师父看到了护生园收留如此多的动物,慈悲的问我:“杨居士呀,这么多动物一年得多少钱够吃呀?”

 

我回答:“师父啊,别说一年了,一天就得几千元,一个月就得七八万,目前动物量饲料一年也得近百万,呵呵。”

 

师父惊讶的又问:“这么多钱咋办啊,去哪里弄啊!”

 

我回答师父:“这些善款多数来自网络,全靠佛菩萨加持,十方善士发心”。

 

师父又赞美了我不容易,临行时竟然背着我给我儿子200元压岁钱。后来我听爱人说,师父看我们吃穿太苦,所以可怜她身边的孩子,我回答妻子:“师父是人天师,是代表佛来教化众生的,师父太慈悲了,我们应该供养师父才对,只是我们穷,没有能力,但绝对不敢接受师父的布施,我们这点福报哪有那么大胆呀,就让我们好好的护生来供养师父吧!”

 

    后来我把这200元一起记录在师父留下的100元护生款里面。我在佛教《妙音论坛》(网络)也走过三个春秋了,很少听说过接受人天供养的出家师父竟然慈悲怜悯给钱我们居士家庭用,我真的无尽感恩三宝啊!师父这样给我的动力是无言的、是代表佛陀的慈悲、代表三宝的大爱………

 

        写到这,我又想起一件事,顺便和大家探讨本人观点,有许多同修问我:“杨师兄,您会地藏占察,您占察一下2012有没有灾难好吗?”

 

还有同修问我:“杨师兄,2012了,咋办啊!”

 

    我的回答:“这个问题我真的没有答案,您就是问我还有几天过年了、今天几月几号、早上吃的是什么?哈哈!我也得想一会儿才能答上来,就连同修们问我儿子几岁读几年级我现在都搞不清楚,哈哈。2012是哪年、是哪天真的与我没有任何关系。我听恩师的:‘今天还活着,就为众生在干一天,啥时候往生极乐世界,交给阿弥陀佛安排了’。来到这个世界只有一个目的:‘上求佛道、下化众生’其它事就是演连续剧,演完了就回家,哪天回家都好啊!”

 

    帖子写到这里也是尾声了,慈光护生园一直走到现在,实在说离不开您们这些大菩萨护持,相信接下来的护生事业会更好、会救护利益更多众生、会引起更多大富长者及善心菩萨关注支持护生事业。更重要的是,我相信恩师净公上人如果将来知道了慈光护生园的护生理念,一定会支持这个事业的。南无阿弥陀佛!

 

慈光护生园全部视频网址:

 http://u.youku.com/user_show/uid_%e6%85%88%e5%85%89%e6%8a%a4%e7%94%9f%e5%9b%ad

 

2012年慈光护生园汇款账目

ShowPost.asp?ThreadID=256491

 

    护生的目的就是为了那些不适合放生的众生能不为食物、生命等安危恐慌,吃的饱饱的趴在那里听经闻法,也只有听经闻法这条路能让他们沉睡的自性现前起作用,破迷开悟、回归净土、一生成就。

 

 

若有寺院、道场、大富长者、发心菩萨有意成全慈光护生园的扩建需求,请与园长联系:

 

园长:杨成辉        电话:13614457245      qq:764243970(放下一身清)1142978933(地藏心)感恩关注护持!南无阿弥陀佛!

 

□全屏播放

[本帖由 随缘念佛123 最后编辑于 12-1-16 1:30]



2012年慈光护生园计划书(回答同修们我个人对2012的观点) - 放下一身清 - 放下一身清的博客帖主签名----------------------


2012年慈光护生园汇款账目:http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=256491慈光护生园全部视频:http://u.youku.com/user_show/uid_%e6%85%88%e5%85%89%e6%8a%a4%e7%94%9f%e5%9b%ad求占察病苦者需要本人净口、手、脸跪念地藏菩萨圣号三万回向法界一切众生后才给予占察,除病苦以外一律不予占察。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017