注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

请正确理解三时系念的用意,切不可误解为超度仪式  

2012-11-12 15:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日期:2012-11-12 
###12:03:21 
师父,刚才我问的问题又问错了,我知道您曾经给我讲过  
但我不明白,您在网上写过,堕胎婴灵很难超度,但是网上有一些人说自己的堕胎孩子和她说要去极乐世界了,您说这也是假的吗  
放下一身清 12:11:23 
基本假的多 
###12:11:50 
奥  
放下一身清 12:14:28 
宝志公禅师是观音菩萨再来,他超度梁武帝妃子才能超度到忉利天,难到禅师会不介绍他去极乐世界吗。现在我们这些凡夫都比佛菩萨超度的好 。
 
末法时期就这样了,‘学佛’的人都喜欢不劳而获,自己不修不学,把冤亲债主推给寺院。 
而且大家更是荒唐至极,把这个三时系念当成了一个正宗的佛门超度仪式。 
不论三时系念出至何人,他的本意绝对是好的,创造此法门的人看到了我们末法学佛人不愿修行,喜欢搞超度投机取巧,故而创立这个三时系念,目的是让我们做时多念佛诵经,一场法会下来就几个小时,一天做两三场才好呢,省着我们不爱诵经念佛整天打妄想,祖师这是善巧方便啊 
久了,做法会的人就明白了,原来三时系念不是超度死人啊,是祖师‘骗我’诵经念佛啊,是祖师发大慈悲心救我呢 
等我们依教精进修行后,就能体会诸佛菩萨及祖师慈悲悯我之大恩了 
大家也必须正确对待三时系念法会,不然会使一些人胆子更大,抱着侥幸心理更大胆的堕胎,堕了之后就往寺院道场一推,这样反而给了一些人合理的堕胎借口。若没有此法会,一些半信因果的人还可能有些恐惧感,所以学佛的同修必须明确三时系念的真正益处。
 
在法会上,你能借助道场的庄严发大心真诚忏悔、感动如影随形的冤亲债主,让他们真正看到了你的忏悔诚意,又使他们诵经念佛明理,这样他们才有放弃恩怨的可能,有些人平时发不出来忏悔心,需借助道场庄严而一念发心。
若当时想着堕胎后就去寺院挂牌参加三时系念法会时再好好忏悔,这种心遇到什么样清净庄严的道场都帮不了她,这个杀子的地狱罪业是背定了。
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》:http://v.ku6.com/show/4LKxYda_FqBe9tm4.html

 看完此视频您就明白了,是自己得度以后才能救度他们,光目女、婆罗门女无不如此。自己未度却把孩儿送至西方,真的不敢相信。文殊菩萨示现的颠倒女人都没有那样本事化解堕胎罪业,若不是发愿成佛根本化解不了阿鼻地狱果报。难得我们就凭一场两场法会就把堕胎孩儿超度了吗,呵呵,别想美事了。看看地藏菩萨化身和文殊菩萨化身表法,都是自己发大愿力才化解的,我们就在那哭一通忏悔一下就行了、就正果了。
 
 
我真心希望本群的每一位同修都能明白三时系念的真实意义,你今天明白了,就好好依教奉行吧,阿弥陀佛 
被堕、被杀的众生都是仇深似海的,他们看不到人类断恶修善是不可能放弃恩怨的
老法师讲经时常说的那位佛菩萨再来,两次还命债的禅师
禅师是证悟的人都化解不了冤亲债主的仇恨
那么大的仇恨,佛菩萨劝他,他也听不进去啊
所以说自己未度,想让冤亲债主去放下恩怨往生,呵呵
除非冤亲债主自己想解脱,你去参加法会给他做个增上缘
像梁武帝妃子那样
佛门常讲:自己未度,欲度他人,无有是处啊
 
堕胎在小乘中是杀阿罗汉的罪业,在显乘中是杀菩萨的罪业,在密乘中是杀佛的罪业
★世间有五种忏悔难灭,何等为五:一者、杀父。二者、杀母。三者、杀胎。四者、出佛身血。五者、破和合僧。如此恶业,罪难消灭。——《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》《佛教藏》第五十八册页1087
 
——净空法师答疑——

问:她说我曾经堕胎三次,自知罪业深重,必堕地狱,现遇清净僧人,请慈悲救拔像我一样的女人,如何灭罪修行?

答:这个事情要真正忏悔,每天把你自己修行的功德,给这个婴儿回向。佛在经上告诉我们,父子(母子也一样),四种缘到你家来的,这四种缘是报恩、报怨、讨债、还债,不是这四种缘,不会到你家里来。如果是报恩的,你要是堕胎,你就把他杀掉了,恩变成仇,他再来的时候是报怨,不是报恩的。如果是报怨的,那好了,怨上再加怨,你的麻烦大了。所以堕胎这桩事情,佛法里头不许可,天主教也不许可,宗教里面都肯定这是很重的罪业。但是再重的罪业都能救,不是不能救,你一心向佛,你就能救,求生净土。将来生到西方极乐世界,自己成就了,倒驾慈航再来度这些众生。在现前,我们念念不忘,时时刻刻帮助别人,时时刻刻把佛法介绍给别人,都是功德,都是好事情。
 

被堕胎的孩子说:“我要弄死她”:http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=258005


2012年慈光护生园汇款账目:http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=256491慈光护生园全部视频:http://u.youku.com/user_show/uid_%e6%85%88%e5%85%89%e6%8a%a4%e7%94%9f%e5%9b%ad求占察病苦者需要本人净口、手、脸跪念地藏菩萨圣号三万回向法界一切众生后才给予占察,除病苦以外一律不予占察

请正确理解三时系念的用意,切不可误解为超度仪式 - 放下一身清 - 放下一身清的博客
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017