注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

真为众生干  

2012-11-23 16:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李炳南老居士
修净土必须广为人说,只求自了,不能往生。
放下一身清:
这话不是开悟明心的人说不出来啊,一句道破了修行人的愿。
净土念佛法门就是这样,你日常生活为众生干一分,你就有一分收获、一分感悟。你干十分、亦复如是。不干的就什么也没有。另外,没有一分直接十分也是不可能的。真是一分诚敬得一分利益啊。
念佛只有口念永远不可能功夫成片,我们净业行人念佛之前一定先学做人,大乘佛弟子做人的标准就是净业三福。你落实三福生活中,你再念佛也不迟,你那才是念念相应念念佛啊。
三福是三世一切诸佛菩萨因地必修课,我们净业行人也不能例外、虽念佛可以带业往生,但你不用日常生活的心行改变自己,临终之时很难控制烦恼现前。
九祖藕益大师一生修学服务众生,后得占察轮相指出清净业,自己这才最后安心。祖师都怕业不了往生受障碍啊。
我们日常生活服务众生就是还债、就是了业,等把这个‘我’都布施出去了,你就入门了。六道命运控制不了你了,你再能发愿念佛求往生,那就是一念十念的问题。
和大家说句实话,没有学佛之前的我爱人经常看大仙,很多大仙都说我这辈子是老鼠命,她跟着我会穷一辈子。
我学佛之后明白了,命运可以改变,改变命运就从布施开始,我就这样一路走过来了。前几年我爱人同她的朋友去看大仙,本来是朋友看的,但是大仙见到我爱人就直接说你对象是个修行人,而且不一般的修行人,哈哈
我改变了命运,大家没有不能改变的。
只要我们念念为众生不为我,你的身边就有诸佛菩萨护佑,这是真的。
东北这边大仙特别多,我有一个出家多年的道长朋友,他以前也经常邀请我去他那里。他的道观居士多是舞大仙的,那里来看事的也多,我去了就直言说附体的大仙搞妖魔鬼怪误导众生、破坏因果定律。道长的这些弟子看见我就哭、就害怕。
居士们让道长撵我走,道长说你们那么厉害咋不去自己撵呢,整天给人看病不是挺神的吗。大仙说不敢上我身边,说我太吓人了。
感谢有你 15:06:13 
师父,昨天我梦到三只死鸡,今天我发现真的被狐狸吃了三个  
鸡舍里有个洞  
放下一身清 15:08:06 
堵上吧 
感谢有你 15:09:17 
堵上了,应该是外面的那只狐狸干的  
放下一身清 15:11:38 
嗯,外面有一只黑狐狸和一只貉子抓不到,跑的太快了,狗都撵不上它们
尤其对动物求救有些真实感应的人,这都是慈悲的根基好,一旦机缘成熟,很快就能长养出来
你不关心动物,是不可能感觉到动物安危的
这个群里直接说可以的,学佛人事无不可对人言
来到这个群的同修,都是关心护持护生园的护法菩萨
山东枣庄  15:11:48
吉林慈光护生园(764243970)  14:48:00
我们日常生活服务众生就是还债、就是了业,等把这个‘我’都布施出去了,你就入门了。六道命运控制不了你了,你再能发愿念佛求往生,那就是一念十念的问题
感恩杨师兄!南无阿弥陀佛 
放下一身清(764243970)  15:14:16
对动物的细心‘观察’,就是‘爱心’的体现,对动物的无悔付出,就是慈悲心的萌发。
动物生命受到威胁时同样呼唤救命,你的心慈悲就能感觉到它们的求救
心地越清净,感觉的就会越远,即使千里以外与你有缘的动物被杀,你也能感觉得到
佛菩萨就是闻声救苦的,你真学佛自然就能闻到众生呼救了
佛菩萨没有别的,就是一个大慈大悲的人、就是一个见不得众生苦的人
佛菩萨娑婆示现生灭相,但心永远和每一个众生在一起
  
我们学佛,就要学佛的心包太虚的心量,今天我们发不出那么大的心,我们就尽心尽力,我们全力了,明天心量就会更大,不久的将来就会与佛无二无别
佛是做出来的
佛不是念出来的
念佛是提醒自己不要忘了作佛
时时念佛、时时作佛,时日一到,毕竟见佛
大势至菩萨的忆佛念佛就是这个意思
我们只要有敢作佛的心、敢做佛的行,你就了解三世佛说的一切法了
真为众生干,你就还债灭罪增福报,福报就是善根福德,念念为众生必有好因缘(得遇善知识),就是弥陀经说的往生资粮,少善根福德因缘不得往生彼国。
真为众生干,你念念为众生的心就是慈悲的种,就有殊胜因缘得遇大乘解脱之法。佛法的智慧、你真干的慈悲相结合的结晶就是佛
‘真为众生干’,就是一切大乘佛法的根、就是六度的起点、就是三福源处。离开他就没有佛法的形成
哈哈,今天后半段说这些得到诸佛加持,虽然语句与经文不符,但意思相同。我也是法喜充满
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017