注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

没有一天睡觉前不求往生的  

2012-11-27 20:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从今年,后学明白了学佛的道理,尤其后半年,没有一天我不求往生的。每天入睡前都称念阿弥陀佛接我往生。次日醒了没有走,那就没办法了,自己的往生因缘不到,今天还得继续服务众生。

 

看破呀、放下啊,真的没问题了,也可以说世间还有不解之处,就不会出现彻底的看破放下。能放下一切的人大家都明白,四相不破是不可能放下的。同样、五欲不破也不可能放下啊,财色名食睡、贪嗔痴慢疑、情、爱等等,一丝不破,都是你往生的牵绊,一样道理,你现在不破等着临终时破,那也是不可能的啊。

 

这些统统不会对我有一丝毫牵绊,就是因为净业三福是我的老师,一步步走来没有忘记老师的教诲,今天不会、明天也不会,成佛以后还不会。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017