注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

让我来告诉你们为何念佛几年、十几年还没有念佛‘功夫成片’  

2012-02-11 09:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我来告诉你们为何念佛几年、十几年还没有念佛‘功夫成片’

有的同修念佛几年、十几年的都有,可这念佛最浅的‘功夫成片’就是念不出来。这时我若说你根本不信佛,你一定不会服气,那就听我慢慢道白吧。

 

佛在观无量寿经里说:三福乃三世诸佛净业正因,欲生彼国者皆当修之

这已经说的非常清楚了,只要想往生诸佛国土,这净业三福就是因地必修课。有人会认为,净土念佛法门是横超法门,只要抓住一句南无佛,就等于修了三福六度及所有经咒。不错啊,理上说真的没有错啊,如果你现在念佛功夫成片或在高点,这句佛号带来的功德利益确实如此啊,到了这个念佛功夫境界,一句佛号足够了。三福六度及所有经咒尽含其中,生死再不受六道控制,娑婆世界当下的‘我’就是一个救度众生表演的演员而已,时间一到,自己知道,一句、十句佛号就回家了。

 

那没有这样念佛功夫的人咋办呢,或者说,念佛数年了为何念不出功夫成片呢?主要原因是您不信佛啊,为什么这么说,佛告诉我们三世诸佛因地修行都离不开净业三福啊!说明白点,没有一尊佛不修三福能成佛的。我们呢?我们现在即是凡夫,日常生活必须落实三福,看见众生有苦有难就必须发心救护,不要一个吝啬舍不得,反用一句它们的因果,随缘吧,来解自己心里安慰。你是明心见性之人吗?你有理事无碍的功夫吗?你知道什么是随缘吗?统统不懂的你完全是没心没肺的三途凡夫所为,这样的人念佛怎么可能往生,西方极乐世界诸上善人集会一处,你这样的人都能去,世间还有什么人去不得呀!

 

佛在十八愿里说的多清楚:‘至心信乐、愿生我国,乃至十念’这个信太难了,真信的人定会与当年释迦佛一样,为了解众生‘生老病死’苦而放弃王位妻儿,寻求真理救度茫茫苍生。佛给我做出样子了,为了救度众生苦难,个人的任何东西乃至生命有什么放不下的呢。大家不要忘了,十方三世诸佛如来共同大愿就是:‘众生无边誓愿度’啊!回头来看看我们现在的日常生活所为,与诸佛相应否,既然不相应,那我们念佛几年没有效果就不是佛号不灵了,是我们自己出了问题,日后好好忏悔改正吧。

 

再说说本人自己念佛,避免大家说我只会说不会练。我建立这个【慈光护生园】就是替大家把平日不敢救度的家禽、家畜类安置与此、因大家过去现在杀生吃肉的最多就是这几类,不给大家提供这个平台,大家欠的债何时能还清啊。

 

在救度同时有又培养了大家的慈悲之心,当这颗慈悲心生出的时候,自己的一切乃至生命都不在重要,只要动物能有个家、有个听经闻法破迷开悟的机会。此时心量的你已不在六道了菩萨们,您若当下念佛,当下即可功夫成片,这是因为你的心行与诸佛相应啊!心是佛心,行是佛行,妄想、分别、烦恼都不在重要,我们这时会发现,自己救护力量太小,所能救护的苦难众生微不足道的,那该怎么办?娑婆只有尽这个身体所能,把心安到极乐佛国,将来分身再度无量众生。我们想想,这种心理的人念佛求生极乐,他是信愿兼备,无‘我’一切为众生,平日自是看破放下,念佛能不功夫成片吗?往生能没有把握吗?

 

有些同修为了给自己吝啬找一个合理的借口,富丽堂皇的说自己没有能力布施或救护众生,将来成佛回来再度他们。我们想想这句话,你现在都不愿意布施救护众生,成佛了就能吗,再者说,发不出救度众生之心的人念佛也不可能出离轮回的,那是小乘自了汉。这种人一切都不舍,烦恼习气怎么能控制住,极乐世界怎么可能会有这样的菩萨。

 

佛说八万四千法门的总纲就是劝我们行人‘布施’啊!布施身外物、布施身体、布施心,你都布施出去了,那你还有什么呢?告诉你,你有的是清净、平等、觉悟的自性阿弥陀佛!

 

我劝大家不要等往生极乐世界回来以后在服务众生,当下我们就应该把一切布施给他们,当下我们就已经是极乐世界回来的人了同修们啊!我们挂在嘴边的说某人是某菩萨再来,某法师是某佛再来等等,这些再来人现在干什么呢,他们现在讲经说法日常生活表演都是在救度迷惑众生吗,那我们也这样做,我们不也是再来吗,我们放生护生、助念等等。您不要害怕,我们往生极乐世界作佛都敢,现在只不过想做个极乐世界再来的人都不敢了吗,哪有这样的道理,除非你一切不舍,想给自己吝啬找个借口。

 

我在说句明明白白的话,只要你肯舍,你的财色名食睡、贪嗔痴慢疑都会随着你的布施而去,你还有什么放不下,一心清净的你已经是再来,身体没用之时同样放得下了。哪里是极乐?救度众生就是乐、身体没了换一个。事项在娑婆,实是在极乐!

 

共勉吧!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017