注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

千万别修偏了,记住啊:没有众生没有佛呀!  

2012-03-27 09:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修行的我们没有体会众生苦、发不出三世诸佛大愿心(众生无边誓愿度)救度时,就要多参加救命放生,慢慢长养自己的慈悲心,慈悲心生出来求往生成佛,好倒驾慈航分身度化之,这就是发出无尚菩提心,此心念佛求生,一念十念皆可。

 

大家都知道,迷是众生觉是佛,佛与众生无二别,凡夫看佛是众生,佛看众生皆是佛的道理。成佛为了什么?为了救度迷惑的苦难众生,这样的修行成佛之路才正确,世尊当年如是表法,为救云云苦难众生,放弃妻儿王位,实乃舍小家为大家也。

 

我们凡夫修行难免着相,不着这个救护众生的相很难与佛菩萨感应道交的,因佛法圆满成就离不开‘悲智’,听经闻法念佛修智不会差,日常生活多发救护众生之心培养‘悲’更错不了。

 

佛的境界‘无住生心’就是空里面生出众生所求必有应的心,我们只修空不修悲,四空天人是最高了,在想往上去是不可能了。

 

过去念佛听经的我,闭关可念佛‘轻安’,始终停此境界而不能超越,无论自己多么精进,丝毫无补。后重回恩师经解里找答案,突然发现自己修智大于修悲,悲智不均,之后一心念佛放生护生,虽整日忙于护生园而放弃听经,但着实感觉到落实才是学佛、悲智双修才得法喜、往生成佛才会更有把握。共勉!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017