注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

真正的发出慈悲心的‘心’是什么样子的  

2012-04-30 07:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说过多次,等您看见花草树木、大善大恶、大小便、生离死别等都感觉自己又学到了东西,这些都是诸佛菩萨示现的境界让我开悟的,这些物质、现象等都如教我的老师。

 

这时您真正体会到六祖慧能大师见五祖的那句:“弟子心中常生智慧"。此时即使从来没看见过的佛经或一句一偈,您都能知其深意。

 

这个境界一过,妄想、分别、烦恼等都很轻了,自性的智慧开始显露一两分了,此时发心帮助众生,这就是真正的慈悲心。

 

大家要知道,有智慧的心才是慈悲心,慈悲心是超越六道的心。我们凡夫的‘慈悲心’多是慈悲多祸害。

 

此心是大悲,求佛道后度众生,既是悲智双运。念佛入三昧,往生有把握,极乐娑婆已无二别也!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017