注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

十万火急!!!如果您是念佛人还没有把握往生,请一定看我这篇帖子  

2012-05-19 06:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净土念佛人从凡夫到念佛三昧需要走的过程:

   我们都知道弥陀的四十八愿救拔之力,只要我们念佛,他老人家到时候就来接引我们,这个理大家都懂,可事实我们也都看得清楚,没有几个念佛人往生极乐世界的,临终业障现前时,阿弥陀佛就站在身边,我们都看不到啊,业力现前,神识昏昧,哪里还会想的起来念佛啊!现在虽说助念一法兴盛,可能得到及时助念的人还是很少,若有突发事件,我们这些念佛人谁给谁助念啊,所以靠助念报侥幸心理的念佛人您死了这个心吧,这都是不安全的。

 

怎样净业念佛人安全往生呢?先跟大家从头说吧,念佛堂或道场整日念佛绕佛的人非常多,这些人都很精进念佛,不信大家可以问他们一句,你念佛这么久了有把握往生吗,他们一定会说没有把握。有个理大家都懂,叫‘着相’和‘离相’,念佛人也是需要这个过程,绕佛的这些人必须着念佛的相、精进念佛听经,这些人最多念佛到心里耳朵里全是佛号,但是离开念佛堂,吵杂外界一接触这些佛号都没了。为什么,因为这根本不是什么念佛功夫,只是念佛堂内清净,得了少许清净心而已。这种人与有把握往生都没有关系的,若在集体里念佛,恐怕凡夫最高的念佛境界‘轻安’状态都很难达到,即使您认为念佛功夫了得,几句佛号后自己就能入定(空),那也与自在往生没有关系,你是因为不知道啊,这种凡夫‘轻安’状态时时进入,是最容易着魔之时,神识随时离开身体后飘向异处,没有善知识叫唤,身体很容易变成没有灵魂的精神病。

 

我为什么说这是凡夫念佛的最高境界呢?因为有把握往生之前最后一关就是这个念佛能入轻安状态的念佛人,到了这里是最大障碍出现时,自己认为念佛有功夫了,能入定了,烦恼妄想念佛都能服住他们了。其实不然啊,这是所知障啊,大我慢啊,这种念佛功夫即使舍报,最多也就是四空天人,过不了这个境界你就无法体会念佛三昧的味道啊!到了这个境界的人一定要记住,此时您修偏了,您修智大于修悲了,现在急需放下你今生的一切所修、所学,从头来,从做人开始、从为众生服务开始,慢慢找回你自性的慈悲,等这个慈悲心生出来,烦恼障、所知障突然间就可破啊,您也一下变成有把握往生的人了。

 

回头来再念佛,您就体悟到三昧是如何法味,法喜充满是人生最高之享受了。刚入三昧之前有个过程,就是大开自性智慧,见一切相都感觉是诸佛示现教我们,心中常生智慧不断。过了这个境界以后,您的心清净了,生死没有感觉了,分别妄想等很少起来了(因为你常生智慧时都看破这些了,自然能放下了)。这时的你知道自己是干什么的,因缘需要讲经说法的,你就去深入经藏,你只要看一遍就有能力把此经真实之意讲出来,你通了,这就是净业三福讲的‘读诵大乘、劝进行者’你这是真正的行大乘菩萨道。其它各种因缘度众生的都有,此时身在娑婆心在极乐,娑婆极乐无二无别,妄想不生、佛号不出,心若一动、佛号自生,这就入了极乐世界的大本营。这个过程就是从‘着相’念佛到‘离相’念佛的过程,离相念佛的人一切所为都是念佛,不止念‘阿弥陀佛’这么简单,他的身语意都在念佛才是念佛人最高的境界。

 

今天写这些也许对大家来说还是遥远一些,我也发现、现在九成以上的念佛人严重缺乏落实,口中佛号不断,心行与佛完全两样,这样念佛不行啊,你念一万年也没用啊!你要做到学佛人最简单的目的:‘往生成佛度众生’,在没用取得往生资格之前你也得尽一切力服务众生、布施众生才行啊,不然你即使念佛念到‘轻安’是最高了,与往生都没用关系,到那时候还得把今生所修、所学统统放下,从头来修落实,那就耽误事了,搞不好悲智不均,修出来个精神病啊!

 

由其现在一些所谓的‘学佛人’,懂得了一些佛经,处处辩经,一身大我慢自己不承认,别人提出什么他都能用佛经解答,其实你不知道啊,你已经深深障在‘所知障’里了,这种人是最危险的‘高人’,他自以为是,不会相信别人所说,不知道自己懂那点儿都是佛说的、都是祖师大德说的,没有一点儿是他自己感悟到的。因为自己功高我慢,对别人的见解都能提出相应佛经依据,其不知自己身在烦恼中,也被‘烦恼障’牢牢障住。这二障障着你就是轮回啊,即使你多精进念佛,最多‘轻安’,往生有把握都与你无关啊!

 

本文自在往生也靠弥陀接引,不是自立法门,请尊重当前念佛人不能往生的事实,认真看看后学这篇帖子吧!南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017