注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

修行中怎样突破财、色、名、食、睡考验连载(二)  

2012-08-10 19:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行中怎样突破财、色、名、食、睡考验连载(二) :http://www.515888.net/my/ShowPost.asp?ThreadID=299773
注:本故事真实不虚,为了减少字样,故事情节略减。第二篇日记是如何过‘色’关
 
‘色’对于一个年轻学佛的男居士来说,确实会使九成以上者败下阵来,本日记是居士分享一下他的心得体会。居士精进学佛一年以后,逆境磨砺也是不断出现,这个‘色’关的确费了好大努力才走出去。       
 
   念佛入睡的居士经常梦中突然出现人间难找的漂亮女人,多时三五个,他们五彩飘衣,香味人间难找,闻到就让人心血沸腾,美女一来,佛号多数时候断掉。若是梦境不会闻到香味的、若是醒来确浑身动不得。她们只有一个意思,与睡梦中的居士妩媚爱意,居士前几次遇此梦境,少有过关,多数失败告终。随着精进听经、念佛、一切为众生,学佛三年后的他不止境界现前佛号出、而且后来还不会动心,善恶境界一来(包括善恶念)、自性的阿弥陀佛圣号自然出来,基本没有超过三秒钟不灭的善恶念头、几声佛号出来,回归清净。
 
    因为念佛到了这个地步,居士他经历了常人无法想象的磨砺,一切为众生服务的他什么都看破了、放下了,很少起念头的他就连阿弥陀佛圣号都想不起来念,这时身心自在、法喜充满,念不生、佛号不出,念头生、不用管他佛号自然出来,居士对净土宗的经典基本也是没有不解之处,智慧现前不止表现在经典上,看世间一切事好像都明白而不动念头。
   
   唯独居士放不下的就是那些没有机会进入念佛道场念佛的多数念佛人,这批人家庭不能脱身、有老小需要照顾,而且这部分人觉得自己没有机会去念佛道场一起念佛、往生也是没有希望了,自己有些泄气了。其实不是这样的,你们往生的机会要比念佛堂的几率大多了,只要你们佛号不断,信愿不退,你们是磨砺出来的人,你们临终时候不会被家亲障碍住、不会被你们经常看到的事物动心,你们磨砺的多才能看破,关键时刻自然放得下啊!
   
    居士就是这样生活中磨砺出来的,他没有去过任何念佛道场念佛,就是生活中尽量多念佛、一部地藏经听了三年不改、做一切事都是为了救护苦难众生,今天居士有把握了,他是最有发言权的人,大家相信这位居士的话不会错的。南无阿弥陀佛!
 
          下回日记‘名’关
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017