注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

修行中怎样突破财、色、名、食、睡考验连载(五)  

2012-08-11 10:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:本故事真实不虚,为了减少字样,故事情节略减。本篇日记讲如何通过‘睡’考验的

   

   睡觉是每个人必须的自然规律,但是,一个修行人睡觉与凡夫睡觉绝对不同,凡夫睡着了什么也不知道,与死人没什么两样,除了还有一口气以外。

 

   修行人睡觉真的似睡非睡,您说他入定也好、说他睡觉也罢,他躺下睡觉,外面微弱的声音都能听得见,有缘的无形有形众生求救他都感觉得到。有人说这是神通,其实居士自己最清楚,神通不过是把‘智慧’给神话了。

突破‘睡’这关也需要精进念佛、听经、一切服务众生,克服习气,随着无怨服务众生的慈悲心长养,善根福报增加,听经增长了智慧,念佛自然摄心得定,稍有定功,睡魔自破。

 

有些同修会问:‘只要信愿具足就能往生,何须突破五关’。

 

   理上说的没错,但您认真想想,临命终时您能保证不昏沉吗,能保证扑鼻的香气美食家人端来给你吃而你不动心吗,能保证一些家亲同修旁边夸你学佛精进往生成佛没问题而不动心吗,能保证魔女现前或冤亲债主示现色相而你佛号不会断吗,能保证你的家财分配等问题不会影响清净心吗?如果这些都不能障碍你一句佛号不断,那你就是一个统统经得起考验的修行过关人,若没有通过的人临终时这些都会现行障碍的。

 

   所以说真正信愿持名的念佛人一定是深信佛陀教育的,他一定会在生前把这些身外物都布施给苦难众生去享受的,这样的人没有我了,都布施出去了,所以他们活着都是过五关的菩萨。我们五关这么简单都过不去、念佛三昧发菩提心等更谈不到,佛让我们修行三福六度,又说三福是所有佛菩萨必修课,我们不修怎么能说信佛呢?既然没有信、何谈有真愿、又何谈往生清净国土啊!

  最后介绍本日记居士的修行方法和现在的感悟:居士一部净空法师讲的101《地藏菩萨本愿经 》听了两年半七遍没有换过任何经典,日常生活中按照地藏经所讲的落实下去,学习地藏菩萨一切为众生服务,一句佛号尽力念。现在居士两年多没有听经了,净土方面的经典一句一偈他基本都能了解真实意,最近一年佛号都很少念,因为念头不生,常住法喜,念头一生、佛号自出。                

 

 

 本日记完

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017