注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

修行中怎样突破财、色、名、食、睡考验连载(三)  

2012-08-11 08:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:本故事真实不虚,为了减少字样,故事情节略减。本篇日记讲如何通过‘名’考验的

 

   修行中的这个‘名’很不容易被自己发觉,致使很多精进的学佛人不知不觉中被他拉回六道。给大家拿两个本日记中居士修行路上的例子出来,大家容易理解。

 

   居士他精进学佛一切为众生服务的第二年,曾与多次‘梦中’遇得考验,有一次:两位出家的大僧和二僧师父、一位天人打扮共三人来到居士身前,三人同时跪倒叩头,居士见出家师父给自己叩头吓坏了,立刻迎前跪地不敢起来。大僧师父道:“师父,我们三个是来拜师的,我们游遍天际,没有找到真正值得我们佩服的修行人,今天终于让我们找到您了,您一定收下我们啊师父!”居士吓得心跳加快,急忙回答:“三位快快请起啊,师父快快请起啊!弟子初学佛法两年多,还没有悟到佛法精髓,应该拜两位师父为师才对啊!”

 

   二僧师父道:“我们知道,您是嫌弃我们修行的不好,怕连累您,今天既然找到师父您了,无论如何您都得收下我们,我们虽然修行尚浅,但是我们都具足无碍神通,今天就当着您的面给您表演一下,希望您了解我们收下我们。”

 

   话落:三人各自表演一番,上天入地、穿越楼房……….表演完毕,三人再次跪地求居士收为弟子,居士见此情景,百说三人都不肯起来,居士无奈,梦中大喊一声:“我真没有德行收你们为徒,既然你们执意如此,我宁可自焚也不会收的。”居士话落,一念观想自身燃火,果然,整个身体突然大火,居士心里一句阿弥陀佛圣号,耳边还听得三人大哭大喊:“师父啊,您怎么这么狠心啊,怎么不管我们啊,呜呜…….

 

   居士梦中醒来。学佛三年后,因缘成熟,居士得地藏菩萨加持护念,交代任务,好好给动物建立道场、保护它们。如今居士已经建立两处动物道场,现在也算小有名气,前来参观学习的出家在家都有,常常有些人夸赞居士是某某菩萨再来、供养居士等,居士经历的太多了,所以多大的名闻利养丝毫对他的心无有触动。

 

   这个‘名’很难发现,没有智慧是觉察不到的,没有慈悲觉察到也化解不了,只有一切不为我的人才能在学佛路上突破万难、回归清净。

 

            下一篇讲‘食’

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017