注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

修行中怎样突破财、色、名、食、睡考验连载(四)  

2012-08-11 09:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:本故事真实不虚,为了减少字样,故事情节略减。本篇日记讲如何通过‘食’考验的

 

‘食’:居士刚刚接触佛法几天以后,就发心吃素、戒杀、断酒。起初三天不吃肉,心里总是闹心,一到吃饭时间,心里就想起肉来,居士暗自提醒自己:‘一个人若是让物质控制了,那他活的多失败啊,饭不吃能死、水不喝能死,其它任何东西不去吃喝决定死不了’。就这样坚持一个多月,居士以后再也不馋酒肉了。

 

今天顺便给大家介绍一下突破‘食’这关的过程:

 

1:起初强烈控制嘴馋

 

2:精进一些克服嘴馋以后就不想吃肉了,但肉边菜或有荤腥油成分还能咽得下。

 

3:再进一步,一切荤腥食物都不得下咽,同桌有荤腥食物发出的气味都让人反胃,即使无意误食,胃会自动发出警报,把误食的荤腥物反出来。

 

4:最后一步就是过关的最关键一步,同桌的别人吃荤腥你不提出反对惹其愤怒了,你也能忍受荤腥食物的气味了,但自己绝对食不下去。

 

5:过了食关的人见到任何肮脏的东西都不会恶心,即使食粪尿也能咽得下无所谓,食酒肉亦复如是,他此时看见任何饭菜上都是发光的,吃什么都是妙味无穷,多吃点儿、少吃点儿都无所谓,根本不会在吃什么东西上起心动念。

 

   如果有人说没走过居士所说的路还能吃下酒肉,那您肯定修偏了,居士食粪尿如酒肉无异,您有这功夫吃肉喝酒肯定没问题,若没有,还是不要吃,因为一个有慈悲心的人才是学佛人,学佛人宁可食自己身上一块肉,也不会食众生血肉的。

 

           下一篇‘睡’

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017