注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

佛法奉行得受益,极乐世界实无虚——我的梦游极乐  

2012-08-28 11:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛法奉行得受益,极乐世界实无虚

 

    回头品味自己五年来走过的学佛之路,真是饱受了人生的酸甜苦辣。随着恩师的一部地藏经入门以后,三年不敢更换题目,经中学到一样,日常生活中遇到就去落实。一边落实一边感悟不断,觉得佛法真是真实无虚,感触越深落实的就更有信心,即便恩师经解中常常提及的舍我为众生,也能依师教诲落实下去。

 

专一听经、为众生服务依教修行、一句佛号不敢断,这三点就是恩师地藏经讲解的核心思想,这也是地藏法门的精髓之处。

 

1:福报:学佛五年后的我着实得到了佛法的甚深利益,现在建立慈光护生园有两处,救护动物数量无法计算。救命护生的几年时间里,诸佛示现的众生疾苦培养了我大福报,我本来一个农民,没有多少经济收入,靠打工种地做小生意为生,如今外人看来我就是一个百万富翁,亲朋之间也会以我为荣,邻里谈话也是多以我为话口,同修们赞美话语也是不断,两个护生园很多房间我更是随意居住。

 

2:慈悲心:救护动物这几年又培养出我的慈悲心,从开始放生时拿出零钱放生到后来拿出全部积蓄建立护生园。拿出全部积蓄的时候就没有想过退路,若担心护生园维持后续费用或妻儿生活问题,护生园就不会建立成功了。因为我从恩师的经解中一路走过来,使我完全没有理由不去舍我、舍家利益众生啊!我信佛了!

 

我把一切身外物都舍给众生了,佛菩萨一定不会让我们一家三口受冻挨饿的,即使受冻挨饿我们三口之家也能保住生命,可以贫苦一些活着。而没有护生园,那些动物就会没有家、没有能让他们听经闻法的修行道场、没有解脱三途的机会、没有保住生命的权利了。我只不过舍了我一个小家而已,但所能成就出来的是无数个动物家庭、又能给无数动物培养佛法教育使其脱离恶道之苦、还可以给予无数动物生存的机会,真是舍一救万啊!

 

3:智慧:通过这几年的专一听经、全心全意服务众生,可以说我的福报现前了、慈悲心生出来了,‘智慧’随之而到。我不知道我这是不是佛法所讲的智慧,我只知道净土方面的经句基本没有我不明白的,而且是那种能把一句一偈的理事都搞的、讲的透彻那种,世间的人我是非、尔虞我诈等,我一目了然,可以说没有能骗过我的。

 

还有一段时间见到一切相都生智慧、恶缘、善缘、花草树木、山河大地、做梦等等一切,都感觉到这些境界都是佛菩萨慈悲示现的老师在教我,整日开悟生慧法喜充满,真正体悟到了六祖的那句‘弟子心中常生智慧’。

 

我基本不会为人或事起心动念,处理世间问题也是特别聪明,那些想搞毁慈光护生园的人都比较怕我,他们想对付我的时候都会集体商议出来一套办法,可与我接触后就会立即被我击破,所以在那些人眼里,我可能比阎罗王更可怕,喜怒无常摸不着头绪更使那些人绞尽脑汁也想不出好办法伤到我。

 

4:念佛:学佛这几年佛号我都是尽力念的,直到现在,我自己都没有固定佛号,四字也念、六字也念、唱念、快慢念、呼吸五音等等。念佛功夫我不懂,功夫成片或三昧是什么境界我也不是很清楚,我的念佛起初是:念佛时发现很多念头不断的穿出来,后来念佛时经常很久定在那里,感觉灵魂离开身体、与万物融为一体,经常神魂离开身体空中游荡、无比的清凉自在,非能用语言形容此快乐自在之感。          再后来每日佛号很少断,做梦也是经常发现另一个我在念佛,即使感觉自己没有念佛,可还是发现一个不受我控制的我在那念佛,接着我便随着那个佛号,与其融为一体继续念佛。

 

再后来佛号就更少断了,每天即使慢念也有三、五万左右,这时候一般都不会被外缘干扰念佛的,这时我的心好像更神奇了,遇到特殊情况竟然可以一心三用,比如:心里默念佛号不断,手里写字或简单的计算同时,另外与人聊天或思考问题等可以三样同时进行。

 

现在的我真的退步了,佛号提不起来,每天念佛不会超过百声,什么念头都起不来,一旦特殊因缘出来善恶念,基本不会超过三秒钟,佛号自然就会出来,佛号出来以后几声就把念头伏住了,所以现在让我起念真是很难。

 

很多同修希望我回向他们病苦或其他事、还有请我起念求佛加持他们等等,我都一概推脱,这真的是难为我,我真的发不出来心念,就算打死我也没用,我不会想和思考了,咋逼我也逼不出来,即使刚有出来念头,阿弥陀佛圣号立刻就会出来,不会让我继续下去的,今天说出来以后,请有缘同修理解,真的不是我不发心帮助大家,实在是无心可发啊!

 

回到本文题目来,【佛法奉行得受益,极乐世界实无虚】,今天为什么写这个题目呢?以上讲的这些又和‘极乐世界实无虚’有什么关系呢?我就慢慢道来吧:我是在依教奉行、把地藏经和净业三福落实到日常生活里得到了佛法真实不虚的利益。

 

前几天晚上做了个梦,梦见自己去了极乐世界,微蓝、阳光颜色亮丽的虚空中,无数尊佛(一个模样)或菩萨布满虚空,有近的、有远的,有观音菩萨形象的菩萨很多,阿弥陀佛形象的无法计算。梦中我回到极乐世界了,见到诸佛菩萨,我非常激动,泪流不止,跪在虚空中发出坚定一念:‘这次回家了就不回娑婆了,无论如何也不回去了,等学会分身无量的本领后在回去’。离我最近的诸佛菩萨更靠近跪着的我,他们只有微笑,我便感觉到佛菩萨还是不留我,让我回来娑婆,我更激动的哭泣成声,心念道:‘诸佛慈悲,弟子既然回来了,您就别让我回去了好吗,求求您了,绝对不能回去了,我铁了心这次不走了’。这时好多佛菩萨虚空中把我围起来,都是面带微笑,慈祥的看着我。

 

结果我还是被佛菩萨‘撵’回来了,梦醒的我似乎更明白了诸佛之意。我之所以梦到的极乐世界有菩萨有佛,这注定我修行不好,分别很重,内心变现的极乐世界还有菩萨与佛之分。若心地清净的高僧大德,他们自性生出的佛土必是只有佛的。

 

虽然这只是个梦,但证明极乐世界真实存在,我们末法修行离相证空很难,所以还是着这个念佛的相、极乐世界的相修行更稳当。既然有相修行,净业三福这个三世诸佛依止修行最好的帮手我们就得依靠。离相、空性、断证等等真的太难了,真的不适合末法时期我们凡夫这些根性略的人,等我们回到极乐世界自然就会明白一切佛说法都是以欲勾牵的方便说,目的是让我们的众多欲望修证磨砺、看破放下到极乐世界一欲,等只有一欲回归极乐之时即会放下一欲而证空成佛。

 

有同修会问,极乐世界不是有七宝琉璃等美景吗,你去的极乐世界怎么没有呢?

答:极乐世界是根据每个人清净程度变现出来的,你越是清净,变现的佛土越简单,往生时的品味自然也有不同。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017