注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

凌晨再次梦见三圣佛  

2012-09-17 06:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


梦中我进入一个很大很宽的房子,好像是护生园二楼的念佛堂。刚一进门就发现房子里很多人,中间是西方三圣,两边很多人整齐的站着。看到这突来的神圣景象,我不知所措,竟然忘记了给三圣佛顶礼膜拜。

三圣佛微笑、大势至菩萨指着我对那些人说:“你们要学习他的修行方法才行啊”!众人把目光都投向了我,我更是惊魂未定的就醒了。

 

既然三圣佛有意让大家学习我的修行方法,那今天我就清清楚楚的把我修行的过程写出来,供大家参考吧!

 

07年6月份接触佛法,一部《谈因说果》的书让我认识佛教,知道了自己过去杀生无数,正是因果讲的恶因、将来必得惨烈果报。接触此书没几天,当下发心吃素、戒酒、戒烟,因我意志坚定(我想,一个人活的成功就不能让物质控制),很快就过来了。

网络唐山一位网名‘随缘’的同修介绍我听净空法师讲经,他说法师讲过很多经,想听那部就要看缘分。我网络收索就看见了101的《地藏菩萨本愿经》讲解,从此以后深深迷入此经,每天不论多忙,第一件事清早起来就是听经,当时就有一种宁可不吃饭也不能不听经的劲。每天一集或两集,基本把出门都避免了,每天早上要是听不到讲经,我这浑身难受的必须回家听经。就这样两年半的时间不敢间断的听了七遍,至今没有换过、听过其他一部完整的经解。

在听经的同时,地藏经里面恩师主要讲的就是舍我为众生服务,所以日常生活中只要我能做到的就会落实下去。我没有花过一元钱给自己买点儿东西,只要有钱必定去放生,甚至把爱人打算给我添衣物的钱都要来放生了,除了新年她躲着我给我添些内衣外,只要我听见她给我买东西都会被我拒绝,这样也使我做人低调,磨去了攀比之心。

听经让我知道了服务众生更好的办法就是念佛成佛,将来才能分身无量救度更多苦难众生。每天尽力念佛的我同样尽力救护动物,这样到今天慈光护生园已经二处了。

接触佛法五年的时间,我做的、舍的的确比普通学佛人多,甚至建护生园时舍掉了全部家财,今天我虽然没有‘自己’的家,但有了两个动物修行的道场,舍了我一个小家,成就了无数动物修行的大家,我想这就是学佛的布施吧!也是因为这样,网络的同修看着我的所为,更关心我及护生园了,我把爱全部给了动物,换来的是千万佛子把爱给了我。

用简单的一句话形容我的修行方法就是:日常生活舍我一切为众生服务,老老实实听经念佛。

其实学佛做人就这么简单,只要你肯做就是佛弟子,只念是学佛理不是学佛做人,人做好了,念佛自然相应、往生自有把握。我就这么散念佛三年多,就有了念佛得定,使用地藏菩萨占察轮随时可得指示,这是因为我的心行学的像地藏菩萨,所以才能得诸佛加持上。

虽然我没有听过任何一部其他经解,但是只要恩师讲得出来的,基本我都有自己的感悟,净土经典随意拿出一句一偈,我可以讲几天都没问题,而且理事保证讲得清晰。恩师说的一经通经经通完全正确,只要你专一听经后落实,都能深解佛意、通达佛理。

念佛谈不到功夫,我知道我是‘信愿行’兼备的人,所以一心念佛功夫即使没有也差不了很远,我不知道自己是什么念佛功夫没有人给指出来,只是自己基本没有念头,佛号、求往生同样发不出来念,天大的事好像与我无关,即使你杀了我想让我起心都难。只要念头不论善恶一旦出来,很少有过三秒钟的、阿弥陀佛圣号自然出来,若让我研究考虑任何一件事情都是不可能的,阿弥陀佛圣号会立刻出来降服我所有念头、不会允许我思考啊!

人家学佛以后都谦虚,唯独我学佛以后敢吐实言,我不会把自己有的东西留住,一定会无条件的奉献出来大家分享。也不会含蓄而谈,何必给大家留问号呢。想知道我往生有把握否,我告诉大家,决定往生,祖师大德往生前的预兆我都有了,极乐世界梦中也去过了,只是时间问题,一切自有佛菩萨安排。

 

我的修行方法绝对是成佛最快的修行过程,真干三年就有把握得佛摄受,人成佛成啊!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017