注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

善导祖师教护生园居士一个非常好的修行方法  

2013-01-21 16:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事情经过是这样的,前天晚上睡觉时,我做了一个梦,梦里我就像看电视那样,看见我和善导祖师在护生园一园的厨房里谈话,我和祖师都坐在地桌的凳子上,桌子上两个大碗,碗里是两碗白开水,就像两个多年未见的朋友那样亲密聊天,我并没有看过祖师的形象,也没有详细了解过祖师的净宗教学方法,只看见一个四五十岁的和尚和我在那聊天,也没人告诉我、顿时就知道那是善导祖师。我还埋怨和祖师聊天的那个我太放肆了,怎么能和祖师同桌,应该跪着和祖师说话才行,可那个我听不见我这劝告啊,没办法,我只好听他们聊什么了。
祖师说:“你护生园现在这三个徒弟(声明:我没有能力收徒,他们非得磕头拜师,我也没办法啊)这几天的功课做的非常好,我有一些更好的方法补全他们日常的修行。(给大家介绍一下我给他们三个制定的功课:早上三点四十起床,接着去佛堂拜佛最少 一个小时,回来听地藏经一或二集。六点半开始准备早餐,饭后就是一天的喂养照顾动物同时念佛。下午三点以后基本活就干完了,他们就去佛堂拜佛、念佛,每日佛号不能少于一万,晚上八点以后一天功课完毕,有问题可以找我探讨。)
善导祖师接着说,你这里的修行方法不要学习寺院,你们吃饭时(我们四个过午不食)不要让他们三个止语,可以在吃饭时把听经或修学方面的疑问提出来,你好给他们解答,即使十分钟能吃完一顿饭,半个小时吃完也不要紧,这样能把随时遇到的疑问及时处理,更重要的你想想,他们若吃饭不语,以现在他们的念佛功夫,一顿饭心里很少想起念佛,多数都放在饭菜上,对食物的分别还是挺重的,而且每天到了吃饭时间他们就会起很多‘又要吃饭了’的念头。这样进行探讨就是转换思维,慢慢不止能解决了他们被食物控制的心念、又能及时破迷提高觉悟。
晚课之后,不能让他们过早就念佛睡觉了,这么宝贵的时间一天就给睡去半天,太浪费了。晚上十点以后再睡觉,躺下以后不能让他们念佛,一旦念佛,不一会儿他们就睡着了。让他们躺下以后,把今天凌晨起来拜佛到晚上睡觉的过程仔细的想一遍。今天喂养动物时有没有和动物发牢骚啊、不耐烦啊、拜佛时偷懒否啊、对某个老弱病残的动物照顾细心否啊等等,一旦有懈怠懒散之处,此时排查必会现型,让他们升起惭愧心。第二天继续如此,看看今天的妄念等等有没有比昨天的减少,今天对动物的关心照顾比没比昨天更多更好,没有改变就是退步,这样不行,必须发现每天都在进步,不精进修行不行啊。这样着相的修行他们会很快累积福慧,福慧具足就充实了、再谈看破放下也极其容易”。
随后,那个我开着护生园的车,祖师坐在副驾驶的位置开往护生园二园,途中看见一片绿草,祖师又说:“你看,这么好的绿草多漂亮啊,可惜啊,用不了几天,霜雪一到就是无常啊,这世生命因此而结束。但是他们的根还没有死,来年春天继续发芽。这就如我们的人生一样,今生不好好修,就如眼前青草,习气不改就如草根不死,六道轮回何时是期啊”。
到这里,梦就醒了。
早上吃饭,我把祖师梦里教导的修行方法告诉了他们三个,特别嘱咐依教奉行。今天早上吃饭时我问了他们的一天尝试和感悟。小刘说:“这真灵啊师父,晚上排查一天的所为,结果平常根本没有注意过的问题都跳出来了,原来自己没有注意过妄念恶念,可昨晚排查时发现了不少啊!尤其对动物冷漠也被检讨出来,这回有佛菩萨看着了,以后可得精进一些,哈哈!”
我说:“祖师这个方法其实就是让我们通过排查一天所为,及时发现错误,检讨 忏悔改过,让我们升起惭愧心,因此不断的改过再改过,这正是当前我们佛教徒缺少的及时生惭愧忏悔的修学方法。这又是一种自我监督的最好办法,以后你们有佛菩萨看管了,谁再犯错误不改,将来堕落三途也和我没关了,祖师真是慈悲,想了这么好的方法替我监督你们,哈哈哈哈!”
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017