注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

奉献十篇个人修行感悟的帖子,都是真真切切真修实干得来的呦!  

2013-01-04 08:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:谈一下自己对念佛三昧的理解和修学过程,仅供参考 :ShowPost.asp?ThreadID=323454

 念佛三昧并不难,难的是你不肯‘舍’、不肯帮助众生,佛菩萨在世间示现没有给自己留下一点点儿身外物,他们只留下了一个永恒不变的慈悲心...........

 

2: 看不到众生苦你就别想成佛?同修们,别迷了! :ShowPost.asp?ThreadID=294670

又唠叨了一顿,就是看大家迷糊,‘学佛、念佛’这么久了,连佛的门都没找到,佛是做出来的、是为了救度众生才成佛的,佛没成佛以前和成佛以后一直没有耽误片刻来帮助众生。

 

3:让我来告诉你们为何念佛几年、十几年还没有念佛‘功夫成片’:ShowPost.asp?ThreadID=274383

我在说句明明白白的话,只要你肯舍,你的财色名食睡、贪嗔痴慢疑都会随着你的布施而去,你还有什么放不下,一心清净的你已经是再来,身体没用之时同样放得下了。哪里是极乐?救度众生就是乐、身体没了换一个。事项在娑婆,实是在极乐!

 

4: 净空法师:真正修行人是天天在考试(附上我的感悟,事关重大,见者当落实):ShowPost.asp?ThreadID=296447

因为修根不好修啊,孝敬与慈悲都是用心而付诸行动才可以的,这个根不是花几个小时,动动嘴就圆满了,必须得从事项上真干、真做、真改、真舍得(布施)才行。这样付出好心疼啊!

 

5:念佛不能功夫成片是你没有信愿或菩提心:ShowPost.asp?ThreadID=303370

奉劝各位不要抱侥幸,心里有沙子只会害了自己,佛不说念佛功夫是怕我们没底懦弱不敢念佛、反而用‘一心念佛’‘一向专念’‘善根福德’词句,其实他们的意思完全相同。

 

6: 不解众生苦、焉发菩提心——慈光护生园修行感悟之肺腑劝言 :ShowPost.asp?ThreadID=299897

大家也会明白本文题目的真实意处了。佛教常讲,没有众生没有佛,佛与众生无二别,众生看佛是众生,佛看众生皆是佛。也就是说,离开了众生你无处修行,因为没有佛示现的众生疾苦让你来帮助、培养你的慈悲福报,你怎么能生出大慈悲心,没有誓度众生出苦海的悲心你怎么能发出上求佛道、下化众生的菩提心,没有菩提心你念佛就是舍本求末、心行与诸佛完全不相应,咋念最多与佛教结个缘罢了。

 

7:千万别修偏了,记住啊:没有众生没有佛呀!:ShowPost.asp?ThreadID=281671

佛的境界‘无住生心’就是空里面生出众生所求必有应的心,我们只修空不修悲,四空天人是最高了,在想往上去是不可能了。

 

8: 十万火急!!!如果您是念佛人还没有把握往生,请一定看我这篇帖子: ShowPost.asp?ThreadID=291546

现在九成以上的念佛人严重缺乏落实,口中佛号不断,心行与佛完全两样,这样念佛不行啊,你念一万年也没用啊!你要做到学佛人最简单的目的:‘往生成佛度众生’,在没用取得往生资格之前你也得尽一切力服务众生、布施众生才行啊

 

9:详解发菩提心的重要,净土念佛人往生正因,您发不出来就等着轮回吧 :ShowPost.asp?ThreadID=316122

大家要知道,菩提心从慈悲中来,简单说就是上求佛道为了下化众生的心。我们初学佛就要着这个救护众生的相,不要看见众生苦而一味的拿‘随缘’说事、开脱自己那颗没有慈悲的心,日常生活就要时刻把众生的利益看得高过自己,我有的都要用在苦难众生身上。六度里的布施第一个就是‘财布施’,这是入佛门的必修课,没有财布施的基础,你就不可能做到法布施、无畏布施,更不可能会持戒忍辱等修行了。

 

10:佛法奉行得受益,极乐世界实无虚——我的梦中游极乐:ShowPost.asp?ThreadID=301740

现在的我真的退步了,佛号提不起来,每天念佛不会超过百声,什么念头都起不来,一旦特殊因缘出来善恶念,基本不会超过三秒钟,佛号自然就会出来,佛号出来以后几声就把念头伏住了,所以现在让我起念真是很难。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017