注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

慈光护生园老狗报恩记  

2013-11-01 19:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慈光护生园一园有只土狗,是一年前我从屠宰场解救回来的,它现在很老了,胡子都白了、牙齿已经脱落的所剩无几。刚回来时一直和其它几十只狗关在一起,因它没有牙齿身体老迈,先后两次几近被同伴咬死,父亲看它很同情,于是治愈后放在外面自由活动,从此,这只老狗形影不离父亲半步,而且非常聪明。院子里别的病狗小狗它都不欺负,有好吃的从来不抢,别人抢它的也不生气。

        今天听父亲说,父亲去帮邻居收玉米,这只老黄狗跟着父亲到了很远的玉米地,一上午的时间竟然往返与护生园三次,每次都从邻居玉米地里叼一棒玉米回来,哈哈。看来这只老狗是有报恩想法啊! 父亲晚上睡觉时,老黄狗就在门口打更,父亲出门不方便领它时,只要说:‘今天不能领你了,你好好看家吧’,它就不会跟着。同样在父亲出门回来前,他会不停的围着一园上下左右的来回巡视,绝对不会离开护生园范围半步的。今天我到一园有一个多小时左右,就看见它来回警觉的巡视六七趟,我能感觉到它在想什么,它真的很负责任。平常一些简单的话语,它都能听懂,人类真的应该好好的爱护它们,它们真的是人类最忠诚的朋友啊!南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017