注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

有同修希望后学去香港找老法师做印证  

2013-02-15 07:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同修们大概的观点都是这样的:“杨师兄,您的护生园办的非常好,因为办护生园使您的修行有了很大的跨越,您的这套真干实修的方法应该大力推广,这样不止对护生园将来救度更多动物的发展有利、您讲出来的话也会得到大家认可,现在很多人攻击诽谤您和护生园,有了老法师印证以后,也会挡住芸芸众生造业之口”。

    同修们知道护生园资金困难,我更是一个吝啬鬼,还要我点头同意以后,他们负责办理护照机票等往返费用。看到同修们为了慈光护生园的未来发展费尽心思,今天就和大家敞开心境的谈谈吧!

    首先,恩师经教里经常给我们讲,印证、自己就是最好的印证自己,观察一下自己日常生活遇事心清净否?起心动念还有我否?所作所为都是利益社会和众生否?如果这些都做到了,那还需要印证什么呢?恩师又教我们随缘而不攀缘,如果我去找恩师给我个人修学上做个肯定、去请恩师给护生园一个肯定,那岂不是攀缘吗,虽然说攀这个缘是为了救度更多的众生而不是为了个人名利,但我们也得想想众生可有那么大的福报啊!所以说,这个时候还是今天不思明天事最自在,因缘到时,恩师自然就会知道慈光护生园都做了哪些真真切切利益众生的事。

   谈到这里了,针对我个人修学及慈光护生园未来的发展目标向各位大德菩萨汇报一下。

    我个人修学这块没有什么进步,也曾想过深入经藏、劝进行者,可护生园现在没有合格的继承人,现在虽有个刘居士听话肯干,来护生园七个月变化非常大,几乎一张白纸进来的,现在他的修行功课时、常常几分钟没有‘我’,就像那段时间所作所为没通过大脑,完全没有记忆也感觉不到身体存在。这种情况下每天做功课或照顾动物,很容易进入轻安状态,也是非常危险的时候,我已经安排其他居士注意观察小刘的情况,也提醒小刘,无论如何都不能放弃这句佛号,等事项做的再多一些、慈悲心发的再大一些就能过了这个时期。到那时候听的恩师经解和所做的功课及照顾动物都会受益匪浅了,都会不断的增长你的慈悲与智慧,你的念佛功夫成片、看破放下、我执等等都能体悟了。

    我个人实在无法用‘修行功夫’来比喻,若说我没心没肺一点儿都不假,动物死亡啊、护生园逆境现前啊、社会一些关系需要处理啊等等,天大的事好像都与我无关,也不会为此而起心思虑。不论什么善恶念头、即使偷着发个想往生的念头,阿弥陀佛圣号立即就到,阿弥陀佛他老人家真是无微不至的照顾我、看的紧啊,什么都不让想,这样也好,他老人家不让我操心,那肯定是他安排了。我也得个轻松自在,现在真是吃嘛嘛香、身体强壮,1.7米的身高都快190斤了,哈哈!既然不让起念,恩师讲解的经教自然一听就明,对净土经教也没有什么疑或迷惑之处了,真是无比的快乐自在啊,这可能就是所说的那种法喜充满吧!

    再说说这个小刘居士,看他如此听话精进修行,不出意外,三年之内能达到让我满意的护生园继承人的标准。但是我已给他定了更好的任务,就是出家为僧,做个有实修的师父。护生园会想办法建一个道场,这个道场周围都是动物,让他以自己的修行继续演绎一番不同的出家修行之路留给后人。

    再就是今年全力准备建设三园,给那些狗狗专用。剩下的也没有什么了,走到哪算哪吧!

    年也过了,最后给所有关心支持护生园的人及法界一切众生拜个晚年吧,祝大家身体健康,精进修行,长养慈悲,听经念佛,道业必成。南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017