注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

只讲信愿持名不讲因何才能信愿持名的经解不要听了  

2013-02-17 15:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世人只知讲信愿持名,可如何才能真信切愿来持名确无有几人讲起。这就等于告诉我们去国外(极乐世界)需要办护照(信愿持名)、而不告诉我们去哪里、找谁、如何办理护照。这些讲理不讲事的经说多少又有多大利益啊,众生还不是发不出深信切愿吗
佛经要想讲的好,必须理事都讲清楚,否则与原版读诵佛经有何区别

依文解义的佛经好讲,听几遍法师讲经认识字就行,可佛经的精髓之处是需要证悟才能讲得出来

 
定弘法师去学扎根了,有了这个基础,将来必会成为真正的大德高僧。可又有几个人能认识到自己的不足呢?那个虚名再高没有用啊,都是佛学,讲一辈子还是轮回,得学佛有实证再讲经才能度化众生啊,自己也能因此而解脱。

眼看当前佛教大部分名人,把佛经讲的面目全非,众生怎么会不苦啊,想学佛就去亲近名人的经解,可听了几年甚至更长时间,自己还是含糊笼统,反而长了自己一堆我慢所知。
原因就是这些名人没有功夫、没有修证功夫,讲理不讲事,听他经解的人同样修理不修事、同样搞佛学。恩师如果真的往生了,还有谁能来拯救讲解当前佛教的大乘经论啊!
众生苦、心闵怜、无力救拔气难咽、但愿与师回家园!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017