注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

国际动物保护组织和著名行为艺术家‘片山空’对【慈光护生园】遭受‘动保’诽谤的调查报告  

2013-02-17 09:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调  查  报  告

 

时间:2012.4.27

地点:吉林护生园,东北吉林,北纬46度

事件:由动物救助引起的网络口水战

调查机构:国际动物大赦

历时:12天实地考察

结论:尽管护生园条件有待改善,但是不可否认其在动物救助方面起到的至关重要的作用,护生园需要社会的理解和支持。

陈述:在护生园里的动物,尤其是狗狗,完全不能用家庭饲养的观念去理解,那地方人烟罕至,冬季的温度将近零下40度,这对动物都是造成致命的伤害,任何想要保护动物的人士都会努力并积极去改善当地的环境。护生园当初建立是以放生狐狸为主,后期才开始有其他的动物跟进,这对于一个只有几个家人与学佛的同修组成的团队来说,是根本无法胜任的任务。

 

但就是这几个人每天都是起早贪黑的为动物们忙碌着。正如我们观察到的,那地方气候恶劣,缺医少药,护生园无法从根本上保证动物的健康与充足的食物。这一切均是事实但不足以构成攻击护生园的理由。很多人攻击护生园只为动物往生做准备,听几句佛号,根本不对有疾病的动物进行救助,而在我们实地观察得出的结论是恰恰相反,护生园为了生病的动物进行了积极有效的治疗,从各地来的义工也积极参与其中的治疗工作,如果护生园不治疗,护生园完全可以在那基本与外界隔离的地方封锁住这些消息,而不是让广大义工进行援助。

护生园所处的地域自古民风彪悍,这是部分南方动保人士难以理解的地域文化,那地方讲道理不如有权力,在一个以吃狗肉为民俗的地方,你还能期待着什么。当我们看到《拉贝日记》为了保护当时的中国人免遭日本侵略者的杀害建立了一个保护区,那地方同样缺医少药,同样没有充足的食物与健康的保障,但我们为何不去指责拉贝呢?我们都能明白,在那样的环境下能做到尽量的救助就是了不起的事情。同样的道理,护生园对于动物来说难道不是另一个《拉贝日记》里的保护区吗?

 

我们不幸的看到很多人因为对于中国传统文化的遗失,忘记了儒释道那些圣人的教诲,那些以自己的贪欲和自私的家伙们从来不会以善为本,那些做了善事的人因此遭受到各界的质疑与谴责。这些谴责本应该口径一致的对准屠宰场,对准吃猫狗肉的人们。人们应该用自己的智慧与正义的实际行动来调查公布这些人的恶行,是谁在从事这样伤天害理的行业,整个黑色产业链是如何形成的。每个城市到底有多少这样的屠宰场,偷狗贩卖的黑窝点,有多少吃狗肉的饭馆。难道这些还不够所有的动保人士去调查吗?

 

当我们看到一个个善良的人们无私的奉献自己,当我们得知一个小姑娘在广州救助了1200只狗狗的时候,我们为此感到欣慰。我们现在要做的是理解和帮助那些在救助第一线的工作者,而不是如同纠察队一样在一旁指手画脚、抓住痛处不松手还不松口。在法律不健全,社会风气江河日下的环境里,做善事本来早已是凤毛麟角,再加上对动物的了解程度的不一样,自然会出现各种不完善的地方,这也是我们积极的与护生园进行交流的首要任务。

 

我们再次认为护生园的工作很多是不完善的,需要改进的地方非常多,但我们也同时呼吁所有的人给与护生园一个成长的时间,大家用爱心去帮助护生园用自己的行动去支持他们的工作,因为没有了护生园,那里的动物将失去最后的家园。

 

著名行为艺术家片山空先生对慈光护生园的评价:


片山空 2013-2-16 18:52:24
大家好我曾经去过杨居士的慈光护生园,亲眼看到护生园的情况,虽然有各种问题,但是杨居士真诚努力的在解决,他是一个行动派,认识他我非常荣幸,希望大家随喜他帮助他而不是打击他,我认为动保界的同仁应该团结,求同存异,不要相互指责了。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017