注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

离开‘苦’的修行注定一事无成、离开慈悲的长养同样不是佛的学生  

2013-02-18 09:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛陀入涅槃前怕我们后世弟子没有依靠,所以给我们留下了两个老师:‘苦、戒’。也就是说,这两个老师代表着佛陀的圆满慈悲与智慧,因为佛是两足尊,‘悲(福)’圆满和‘智(慧)’圆满就是佛。

那苦戒与悲智又有什么关系呢?

拿我自己做比喻比较现实,又是真真切切的实例,没学佛之前我生活不苦。学佛之后接触放生,经过专一听地藏经后才明白,不舍我的身外物、不舍小家、不舍我、都是独善其身的修行,既然不舍、自然也不会得。佛菩萨因地修行没有一尊不是舍弃一切乃至生命给众生后才圆成佛道的。

我明白了这个理就得去实干才行,不然知道的再多再会说,都是谈玄说妙而已。

因为经常放生,我看到了那么多众生等待着救命,自己就想把该用在自己身上的花费都节省下来吧,吃喝对付一口饿不死就行了,节约下来的那些钱物又能多救多少动物啊!少买一双袜子就能多买一斤河鱼、少喝一瓶矿泉水就能买数十只河虾、少买一件衣服鞋子就能救几只鸡鸭、少给佛菩萨买回贡品就能多放生一斤林蛙......

就这样,外人看我年纪轻轻就如此艰苦朴素、没有一件能穿的出去的衣服、处处节俭的让人无法理解。不瞒各位,昔日我去市场买菜,菜贩子扔的菜叶我捡来,说自己回家喂兔子,农村菜地头扔的干枯的白菜叶子我都捡,回来自己做着吃,爱人有时气的流泪,她不吃我自己做自己吃,慢慢时间长了,自然也就不反对了。这么节俭一年能省几千元,这几千元能救数以万计的动物生命。别人不理解咱不怕,每次看见因为节俭买下来的动物放生大自然后,我的那种内心的激动与兴奋则是人生最大的快乐。

这个‘苦’是外人理解的,而真正的我却以苦为乐,也是因为什么苦我都能忍受,所以建护生园以后万般困苦都无法让我低头。就是这个‘苦’让我看到了无数众生连命都保不住了,我要学佛难到没有责任去帮助它们吗?自己没有影响和号召能力、那就让自己更‘苦’一点吧,节俭的更多一些吧。这难道不是慈悲心吗?

有了这颗为了救动物舍我乃至生命都不惜的心,可还是能力范围所救护的动物太少了,那怎么办啊?听经念佛让我知道了一个永恒不变的真理,就是发愿成佛后分身无量亿回来、带着佛的慈悲与智慧回来,继续救度那些可怜的迷惑众生。请问这时发的心又是什么心呢?

要说的深一些,这个‘苦’足以让我们生慈悲发菩提一生成就,在修苦行时加上这个持戒的逐步严禁,心逐渐的定了、智慧慢慢的现前了,大乘经教同样也会通达明了。

苦戒这两尊佛的教诲,我是不敢不依啊,依此又如依佛无二,这才是真正佛的听话好学生。有了这两位老师的辛勤教导,弟子真是受益匪浅、法喜充满啊!谈起‘信愿’,我绝对是深信切愿,谈起‘行’,一句佛号‘正行’让我妄念很少常住空里、三福六度的‘助行’让我有深解净土经论的头脑,正助双修落实‘行’更让我坚定信愿行的真谛。

发菩提心一向专念呢?发出菩提心否我不敢妄言,但肯定今生必去极乐世界成佛、分身回来救度众生的心是坚不可摧的,因缘一到,念佛回家也是没问题的。

多善根福德因缘呢?善根善缘不用说了,护生园救度的动物无法用数量计算,因此也成就了我深入大乘佛法的因缘,福德福报同样正在不断的走进护生园、走进我的身边,而不求回报的付出又给我冥冥之中积累了深厚的福德,深信这一句佛号能出轮回的这样殊胜因缘、我更是深信不疑。

用净土三经的往生标准去往生,我坚信自己资粮足够,这些得来的资粮无非不是从‘苦戒’的根本修来的、无不是从慈悲的长养听经的专一奉行得来的。我还可以大言不惭的告诉大家,往生绝对没问题,只等时间到来之期而已。

最后奉劝那些不喜欢修苦修悲的同修们,你们等于辜负了佛陀的遗教,你们同样不是佛陀的好学生。切不要被那些把净土法门讲的无比容易之人迷惑,毁了今生人身啊!

若看了后学这篇帖子,您还不知道如何才能信愿坚固、如何才能发菩提心、如何才能多善根福德,那您就带着一份真诚学习的心态再来看几遍本文,自然就会明了。南无阿弥陀佛!


世尊知末法时期乱象,故而留下‘苦戒’二位老师及‘四依法’让我们依止。也就是说,不论讲任何法门修学者,离开苦戒不讲的都是邪师。因为他们怕讲修行需要吃苦(修福)守戒(修慧)而失去信众、故而不讲、甚至将往生极乐世界说的如此容易来吸引徒众。此等邪师皆是魔王眷属、依此修行者皆落为魔王子孙,当前佛教尽此乱象。而苦戒修持者得少信众,实乃正法弟子之大悲哀也!!!——慈光护生园


 

诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野,菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故?若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉。——《华严经行愿品》

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017