注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

大悟不难修的,可怜千万佛弟子中找不得一两个啊!  

2013-03-17 06:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我们先看一下恩师对大悟方面的开示,之后我在具体的解析:

 

佛法,祖师大德所说的「一门深入,长时熏修」,这是方法,用真诚心,你用这个方法,我就学一部经,一门深入。这一部经学多久?学到感通就行了,要真正学到感通所以这一门的东西,你天天去读它,锲而不舍,一心一意心里除了这个经之外,什么都没有,什么也不干涉,心里就是这一部《无量寿经》。中等人,那不说上上根人,中等根性的人,大概三年、五年他就得定,得定是什么?就是清净心现前。你看三、五年集中在一样东西,他什么都不想,清净心,清净心生智慧六、七年就开悟了,不能大彻大悟,他也是大悟。大悟是什么情形?没有接触过的东西,他一看就明了,一听就明了,一接触就明了,通了。所以一经通一切经通。——净空法师

 

恩师的这几句话说的都是实话,我们做到了就会更加相信今生遇到了佛菩萨再来。说什么都不如实例,后学就用自己的感悟报答恩师此段开示之恩吧。

了解我的人都知道我是地藏经入门的,同样,两年半时间里我只听恩师一部地藏经讲解,反复听了七遍,可以说是其他任何经教都没有接触过。听过地藏经的同修也都知道,恩师在此经解里不知反复提了多少次:“一定要学习地藏菩萨的宏伟大愿,要尽心尽力的救护众生,甚至为了救护众生舍弃生命也不要在乎。”

就是这段话,让我永远不能忘记和不能不落实,我认为:为什么人要学佛,就是因为佛菩萨的慈悲智慧令一切众生生欢喜心而得以解脱,若只呆在家里、道场里念佛、对苦难的人与众生不管不顾,我相信那是成不了佛的,因为那个样子都能成佛了,众生就看不见佛菩萨的慈悲智慧了、也不会对成佛感兴趣了。

所以,我谨记恩师开示,时刻监督自己一天的所为,今天我为众生做了什么?

以前我也试过‘方便关’念佛,可以说自己真的记不清昔日念过佛号多少句了,可到头来怎样,念佛轻安现前就是最高了。轻安现前根本就提不起来佛号了,陶醉享受其中认为自己已经成佛,那时只生我慢,听不得任何人或祖师教言,认为祖师的修行功夫都不如自己,甚至都瞧不起佛的修行了。

今天再回忆以前真是可怕,险些堕入万劫不复之地,我如今从这个境界里走了出来,可现在管理网络佛教论坛,经常看见一些与我昔日相同境界的人以入魔道、还有很多轻安后得不到善知识开示而神识出体的精神病人,他们是没福报啊,没有珍惜遇到善知识啊。我就是那最幸运的人,因为我有两年半专一听恩师地藏经讲解的底子,平时只要能做到的都会按照恩师开示落实生活中。

在这种生大我慢的危急时刻,还是恩师那段话救我回来,因为我想成佛、我想分身救度更多的苦难众生,但是这颗心总是时有时无。因一次放生蛇,让我看见了580只佛教放生的狐狸饿死荒野,就是佛菩萨示现的这个因缘,彻底粉碎了我最后那道障碍慈悲的防线。从那一天开始,我决定付出生命也不在意,一定要解救狐狸和其它动物。可如何才是救呢?我真的不清楚,只是有了真诚的发心而已。

就在那时,地藏菩萨示现梦中,让我建护生园(动物修行道场),把放生动物集中起来听经闻法.因此我才知道护生园才是救护它们最彻底的方法。

得到同修们捐助、加上我荡尽家财全力建慈光护生园,又感动了更多的同修加入这个护生队伍。不知不觉中,每天我的脑海里都在不停的生智慧,甚至能发现每一秒钟都出现几个感悟。例如眼见一片树叶,下意识里就像有人问佛:“树叶怎么是阿弥陀佛呢”、立刻就有令一个我回答此问题。六根接触一切境界同样如此,包括吃喝拉撒无不出现一问一答方式,一秒钟甚至出现几个答案增长自己的悟处。这时真的体会到了六祖见五祖说的那句:“弟子心中长生智慧”。

不知不觉中心清净了,念头很少起来了,网络接触净宗的经教一目了然了,真的如恩师说的那样,一听一看就明白了。这时的佛号包括任何念头都很少起来了。就好像不会想了、心没了,好坏、善恶等等基本没有能让起心了。护生园的义工同修们每天晚上都来我房间探讨佛法,有时几个小时说完我都感觉不到起心动念了。大家提出一些世间我们从来没接触过的问题,同样也能用理事圆融的佛法给以解析了。护生园广播里24小时都是恩师地藏经反复讲解,方圆一公里之内都能清晰听见,这时听恩师讲经更加敬佩师父上人的慈悲与智慧了。

说了这么多绝没有炫耀自己之意,只是说出来亲身感悟证实佛法不虚,同样希望大家把经历放在落实佛法上、而不是嘴上,念佛三昧也好、发菩提心、深信切愿也罢,他们都不是用嘴成就的,是用我们的心行与佛相应、嘴念时时提醒得来的。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017