注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

终于让我找到祖师开示,为什么念佛轻安起我慢和易着魔了  

2013-03-19 13:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于让我找到祖师开示,为什么念佛轻安起我慢和易着魔了,以前自己走过这条路,但是说出来自己轻安后起我慢、而且看见有人轻安后着魔现象。可是我的话毕竟没有说服力,曾几次被人笑话,今天在网络里看到了祖师关于念佛轻安易着魔和生大我慢的开示了,分享给大家,希望慈悲心不足的念佛人注意啊!
不发大慈悲心念佛,最高就是这个轻安现前,一旦念佛得轻安,你的我慢、着魔现象很难控制。尤其念佛堂或闭关念佛的同修,你们一定要记住啊,一旦进入念佛轻安,你不要贪图享受,一定要继续提起佛号。出了轻安状态以后,就去生活中布施苦行修慈悲开始、舍我乃至生命的为众生服务,不然你与往生不止没关系,三途都出不来的,甚至严重的说阿鼻地狱都很难出来,这就是念佛为什么会堕地狱的原因。
祖师也说了,念佛轻安生我慢或着魔,都是因为身边没有善友及时提醒之故,换句话说,善友是指突破轻安障碍的人、是有念佛三昧功夫的人才能看出来你是否处在轻安享受中,这样的善友万里难找一两个啊,即使遇到了你也未必相信他,所以看过本文的同修一定记住以上我言,这个帖子能救您一命、成就您往生作佛的。
【今初心行人,或暂得轻安,自谓已得事一心者。初开浅解,复自谓得理一心者。或粗念不生,细念犹生者。或勇猛过分,精进倍常。不知外心无佛,速求取证。不达善巧方便,急欲舍身。魔鬼因之遂入其体,为疯为狂,都不觉知。此善友不遇之过也。——省庵祖师
省庵曰:“念佛人果得一心不乱,则佛护念不虚。如其未得一心,或有以轻安为禅定,浅解为深悟者,随有所得,生增上慢,此则自取过愆,非如来咎。 】
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017