注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

进来看一眼就知道自己念佛将来能往生否了  

2013-03-25 19:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛人念这一句阿弥陀佛,求生西方净土,功夫在哪里看?我们常说某人念佛的功夫不错,什么是功夫?通常一般是误以为念佛念得多,这个人一天念一万声,那个人一天念三万声,这个功夫不错!一天念十万声,古人还说"喊破喉咙也枉然"!由此可知,功夫不是念的多少声佛,功夫就是《无量寿经》上讲的"清净平等觉"。如果这个念佛人,心一年比一年清净,一年比一年平等,那叫功夫。所以此地讲恩怨平等,这是清净平等觉,这是成绩、这是功夫,这就是般若现前。——净空法师

心清净了、平等了、智慧就现前了,这时用的是身口意作佛、这个功夫就不停留在口念基础上了。此等功夫往生之时为什么还要直持一句佛号呢?那是给后人表法的,意思是告诉我们这般功夫往生都不敢离开一句佛号。
我们现在不论念佛多少年,基本都是初学佛人,因为大家只知道口念弥陀,口念佛号的确非常重要,更重要的目的我们要了解,口念弥陀是在时时提醒我们的日常生活是否学的象佛。我们的心学的象佛那样慈悲吗?
我们的行像佛那样只有付出吗?如果都不象,那我们口念佛就能提醒自己要学佛了。
等我们的心、我们的行、学的象佛,再持这句佛号时就如佛陀再来无二了,这个道理其实非常简单,我们想往生,就得在生活中学佛作佛、否则念佛求往生,那都是未知数啊!
我们可以认真的想想,你日常生活不愿学佛做人,可见你把自己的一切看得都比作佛往生更重要,那你念佛每天十万声求往生,不也是自欺的假货吗?
下面这个帖子链接是自己修行走过的路,不妨参考一下吧:
ShowPost.asp?ThreadID=327928

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017