注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

这也许是个故事、也许是个传奇,但真实的反应了慈光护生园走过的心酸路  

2013-07-27 17:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初建护生园两个多月时,那时基本没有多少动物口粮支助,护生园就有2000多只貉子、700多只狐狸和400多只大狗。眼看数千只动物次日绝粮,故留下遗书一封,内容大概是:"田霞啊(我爱人),你看到这封信的时候我已经跳崖自杀了,动物没有粮食吃,我们的家底都花光了,该借的亲戚朋友都借过了,实在没有办法了,我死后就是同意和你离婚了,你带着儿子在找一家吧,我是从鸡冠山最高峰跳下去的,你和咱爹把我的尸体拖回来放到狐狸圈里,这样他们吃了我的身体又能多活几天,我实在看不了动物饿死我前面....."

遗书写好后装在自己兜里去了鸡冠山,在山顶发愿到:"阿弥陀佛呀,明天没有人汇款过来,动物就绝粮了,我该借的都借了,明天这个时候不来钱我就念佛跳下去,弟子无能为力,辜负了您交给的任务,弟子回到您身边后好好学习,学会了本领还回来建护生园救护那些可怜的众生.......

结果当天就来了6000元,而且不知道是哪里来的,从那以后,护生园的动物没有再缺过粮食,我的性命也暂且保留至今。

虽然动物口粮勉强可以维持了,但是逆缘继续不断的扩大,梅河口当地政府驱赶我,没办法我回来老家辉南县,为了寻找到适合建护生园的地方,我骑着摩托车穿梭在辉南县靖宇县柳河县的各个山庄,那时已经近三个月没有看见我的儿子了,儿子上初一住在姐姐家里,姐姐经常出门在外打工,儿子吃饭多是自己照顾自己。摩托车几次越家门而不入,当时心情真是酸甜苦辣百感交集,完全体会到昔日大禹治水三次越家门而不入之伟大,最终我选择了朝阳镇附近的王家屯山庄,以120万两年付清谈成功。

首付70万,次年还清50万,若次年还不清,前款作废,山庄继续归还本主。那时我护生园账面全部善款只有4万元,谈判当天我就同意了、准备第二天拿70万来签合同。哈哈,话是说出去了,可钱去哪里弄啊,谈判结束回来的路上我再一次发愿道:“阿弥陀佛啊,今天又有事了,鸡冠山那边护生园维持不了,今天回来看好这里了,现在急需70万签合同,明天就签,您老人家赶快安排人给我送钱吧。”好像是上午看好地方发愿、下午账面突然进来一份50万,当时我都有些吓傻了,因为第一次看见过这么大一笔钱,接着我又台钱20万(利息),第二天签了合同,不几天以后,那位出50万的菩萨又汇款20万让我还了欠款。

不瞒各位同修,我很少发愿求佛,这几年也就那么十次八次的,但没有一次不成功的,多大的愿望阿弥陀佛都会回信。

护生园的压力实在排解不出去时,就一心念佛求往生,阿弥陀佛同样带我极乐世界走一朝,与佛陀的见面说话不是我们现在用嘴说,只要见面一个微笑,自然感知到佛陀教言何意了。

自己明白了,所以再也发不出这颗求的心,把这颗求的心彻底放下了,这时不得了,智慧时时增长,见一切相都明白了原来都是自性变现教我们破无明的,法喜充满这才体悟到。常常肉身八识提问题、自性那边回答,这个身体和思维好像两个人住在里面。从那时开始,才发现以前活了三十多年没有学东西的习惯,而现在见什么都开智慧,都能学到东西。给同修们或护生园居士讲问题,反而自己感觉学到了很多东西,远比讲出去他们和我学到的多太多了。教学相长真的明白是什么意思了,今天才感觉得到自己入佛门了,正在小学的路上。

两个护生园购买花了250万左右,投资圈舍也得数十万近百万了,现在每年动物饲料加人工等费用需要100多万,现在护生园账面还有70万,是准备建三园或念佛堂的,一直没动。虽然园内动物圈舍条件差一点,但上等饲料供应没问题,一切都是诸佛菩萨加持安排中,无求无欲得自在。一路走来,我真的明白了,你为众生服务,诸佛为你服务,你给众生听经闻法,诸佛加持你开启智慧慈悲。【因与众生而起大悲,因与大悲生菩提心,因菩提心成等正觉】这句佛经我们应该彻底看得出菩提心是因何而发出来的,所以一向专念是不可能发出菩提心的。这个众生、大悲、菩提心、成佛,只有亲自从里面走过才能讲得出来啊。

而现在佛教多是邪师说法,几乎没有几位善知识,他们对着现在这些没有慈悲心的众生讲法都说念一句佛就具足慈悲心菩提心,本来这是念佛三昧功夫念佛才能具足的。佛经和祖师说的都没错,但是当时对镜不同而说,我们当前邪师们不论何等人群,统统一律用。

印祖发现众生根性不行了,所以不讲大乘法,一生弘扬因果教育。

恩师净空上人发现现在众生还不如印祖时代根性了,所以不停的劝说扎根再学佛
今天王竑錡老师更加发现,落实三个根的初级《弟子规》都有些高,所以不停的讲做人道理与真相
而后学的我同样发现,把自己位置放的越低,我们的品质德行将越高。

今天我有了充足的回家路费,也感觉得到慈父的嘱托没有完成,在我余下的生命里、继续演绎一场护生中走出来的觉悟之路。南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017