注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慈光护生园的博客

救护生命。演绎慈悲。弘法利生。续佛慧命

 
 
 

日志

 
 
关于我

救护免堕胎婴儿和动物,再救他们慧命,代代相传,续佛慧命

网易考拉推荐

这是个梦,也许反应了当今真实的佛教修行问题  

2013-08-10 09:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两年来一直急于往生去,所以时常梦中或念佛时感觉到去了极乐世界或见到阿弥陀佛的殊胜境界。每天睡觉前发出的最后一念仍是往生之念,之后念佛至睡着,日复一日、年复一年都如此,相信我这颗真诚求往生的心已经胜过所有念头妄想了。

昨晚同样如此,梦中再次见到阿弥陀佛,阿弥陀佛领我到了一个无边无际的莲花池边,池中只有七朵大小不同颜色各异盛开的莲花,其余无边无际的莲花含苞待放,而且全部是深灰色,就如铅笔画的莲花一样,只有黑白两种颜色。好像死气沉沉的一幅静止画,而非是生机勃勃的莲花。

阿弥陀佛微笑指了一下盛开的第二大那朵莲花,会意微笑我就明白佛陀之意了,阿弥陀佛意思是说:“这朵二品莲花就是你的,【我当时瞬间生灭就起了个念头:认为自己可以一品位(上品上生)往生呢,那朵比我大的是谁能!】现在娑婆世界只有这‘七个’七品位可以往生的人(指下品上生以上品位)。”我似乎感觉到了阿弥陀佛非常的伤心。

梦醒了,早上起来想把此梦分享出来给同修们看看,又担心大家误解认为我是夸赞自己,几经思虑决定不管那么多了,因为看到阿弥陀佛的失望我心痛啊,娑婆世界千万修行人,怎么现在有往生信愿资粮的才七个人呢。为什么没有下品的中下品位莲花开放,我也通过此梦明白了,下品往生的人多是临命终时才听闻净土念佛法门而信愿念佛的,所以这边突然出来个临命终前信愿念佛的,那边极乐世界莲池中也会突然出现一朵有颜色的小莲花,就像被激活了一样。这种下品往生不是先前就有往生把握的,都属于生命最后一刻才遇到念佛法门。

梦里走了这朝,阿弥陀佛加持让我明白了很多道理,为什么这么多人修行或念佛,就那么几个有信愿往生的?原来是现在‘修行人’舍本求末的修行之故啊!佛在像法决疑经就说过像法时期以后的修行人应该怎么修次第【善男子。不行施者则戒不淳。戒不淳故则无悲心。无慈悲者则不能忍。无忍辱故则无精进。无精进故则无禅定。无禅定故则无智慧。无智慧故常为无量客尘烦恼之所得便。善男子。此布施法门。三世诸佛所共敬重。是故四摄法中财摄最胜。

这里说的非常清楚了,别说现在离开这个次第修行不能成就,像法时期离开也不行啊。这个修行次第不论你参禅、学密、净土念佛还是律宗,日常生活必须落实这个做人的次第法门啊!有了这个基础,你参禅即入佛陀智慧海,你学密即发无上菩提心,你念佛既是深信切愿、你持戒既能入莲池般若。

我们有吗?有这样次第的修过吗?是不是直接持戒或修禅定了、是不是直接就去搞一向专念了、是不是直接就去持咒学密了。不用大家否认,后学可以直接说,就是这样,就是舍本求末落了基础法门。不然极乐世界的莲花池怎么会只有七朵开放的莲花、阿弥陀佛怎么会对着我如此的伤心啊同修们!!!泪水啊!

不论看过本篇日记的人怎么评价我,后学最有发言权,因为我就是按照这个次第依教修行的,我一个小学毕业的农民可以数次的亲近阿弥陀佛和极乐世界,也可以在任何情况下一分钟内就能在感应中变现出来佛陀或极乐,大家怎么就会不能啊???

十方诸佛菩萨为我们发了多少大愿大悲啊,可我们就是不能从根本上修,就想着一步登天,你不止上不去天,也对不起诸佛菩萨无数次的示现众生疾苦培养我们福慧,我们‘学佛’心里可有佛啊,那些苦难的众生不就是诸佛菩萨吗,你认识他们吗?南无阿弥陀佛!

若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故?诸佛如来以大悲心而为体故;因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。——华严经

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017