注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

分享一篇重庆净长师兄搞‘一向专念’佛号走过的弯路  

2013-08-28 14:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙音净长 10:14:29
末学想?分享一下,为什么要去慈光护生园?
那是我学佛心路历程的一个很大转变 。末学学佛以来,虽然知道要发慈悲心,但是不知道如何发出,如何次第修学,所以只是每周坚持一次放生,平常随缘行善,偏重于念佛号。特别是去年2012念佛很努力,记得农历4.15-7.15,末学发愿念200百万佛号,回响给尽虚空遍法界众生,化解灾难,因此每天念佛2.5万。8月下旬,我又去闭关念佛10天,每天10万佛号。末学后来还参加了2次24小时精进念佛,特别是去年12月21日晚那天,在一日一夜精进念佛中度过那不确定的那一天,呵呵。

为什么要去闭关念佛?末学想去体验一下闭关的感觉,而且觉得周围学的好的同修才去闭关,那是精进的一种表现。在闭关中,为了完成每天10万佛号的量,要用计数器或者念珠计数,或者保证每天念16小时的时间。我开始用计数器,后来用念珠,用十念法来摄心念佛。当然在闭关的时候,没有外缘的干扰,心相对而言比较清静,特别是4、5天以后,心就比较安定了,也体会到一些很轻松愉悦的感觉,妄念少很多。

但是,念佛感觉时好时不好,有时候还感到烦操无聊。闭关的过程,是真实面对自己内心的一个过程,因为从来没有那么安静的一个人呆着。把从小到大的经历都想了一遍,想起了很多平常想不起的事情,也为很多做错的事情而忏悔得痛哭流涕,所以在关房里或是哭或是笑,太正常不过了,谁又知道呢?在闭关中,我真实体会到自己想往生到极乐的这个信愿都是假的,我就想起如果阿弥陀佛来接,我还没有和父母家人告别呢?想想多么可笑吧~~后来才领悟到是什么人才能去闭关念佛。那是万缘放下,一心求生西方极乐世界的人,除了一心不乱念佛,不再有第二个念头的那种人。

后来出关分享的时候,很多同修都说了这个事,检验出了自己想到极乐世界的虚假。闭关结束后,也了解到有几个同修在关房中,出了一些状况,自己好像不能约束自己的行为,大吵大闹,做事情出格了,被赶出关房。

因为有了闭关的真实感受,我意识到专念佛号的误区,再精进的念佛都是在为自己而念,根本伏不住妄想烦恼,那是一条舍本逐末的路,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”啊。

后来看了慈光护生园园长的日志,看到了园长做出来的成就,才醒悟到长养慈悲心,发出菩提心,最后念佛才能深信切愿去往生。是为了苦难的众生而念佛成佛,生活中学习落实身口意念佛才能发出菩提心,心系众生疾苦(心念佛)、身为众生服务(身念佛)、口念佛号时时提醒自己要学佛做人(口念佛)。把真正的原理和动机抓住了,修行的方向才有了正确的指引。

惭愧末学感恩!合十!

评:
念佛没有错,但是要知道我们当下念佛的目的是什么,如果去助念,那念佛是为了提醒临命终人提起正念。放生念佛,是为了给放生物种个金刚种子。日常生活念佛呢,有些人会认为是降服妄想烦恼,而明白人念佛是为了提醒自己要学佛、作佛。念佛堂或闭关念佛呢?恐怕去的目的‘多数’是为了以后面对同修们的时候一个炫耀的借口吧,因为你念佛害怕阿弥陀佛来接,而自己为了表现精进,故而去念佛,除个别万缘放下一心求往生的菩萨以外,相信九成以上闭关念佛或念佛堂常随的目的都是为我、为了证明我念佛精进吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017