注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

如今佛教、糊修瞎闹  

2014-11-25 06:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
果位上的离相法如何修?先说说今天佛教现象,不论任何法门修学,都是修理修空废弃事项的。这种人修行目标里只有我(心)上求成佛,大乘佛法是心(我)佛、众生、三无差别心,小乘修行就是这种我为成佛自了的修行,所以终不能成就。大乘人必修发菩提心、保持住菩提心不退必须行菩萨道,菩提心是我(心)为度众生(众生)上求佛心(佛)。如果一个人上求佛道的心大于救度众生的心,此为不平等,不是菩提心。如果欲度众生心大于成佛心也不是菩提心、同样一无是处。如果不能把救度众生和上求佛道的心平等一如后、看的高于自己生命及一切,也发不出菩提心。这样一看,如今佛教修的看破放下也好、第一义空也罢,都是小乘心再修。而大乘人需要先通过服务救护众生身体力行长养大悲心、因不离救护苦难众生而升华出上求下化的菩提心、发出菩提心以后更不能离开救护苦难众生叫行菩萨道(普贤行愿),做如无作、修如无修、求如无求、为如无为,简单说就是事情继续做,心里不留痕迹,这才是真正的学佛修行,也是在修果地初信位以上的法门。以此菩提心根基修佛法第一义空,这个空里是有佛有众生的,才是究竟圆满的无住生心。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017