注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下一身清的博客

念佛是因、成佛是果,回归真正的家:西方极乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

落实三福,六度,念佛求生极乐净土,活一天就要为众生服务一天。南无阿弥陀佛!

网易考拉推荐

不发菩提心太可怕,顺境中差点儿忘记念佛求往生  

2014-02-27 05:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我每天睡觉前切愿的求往生这个生活中已经习以为常了,昨晚入睡后梦见两只幼鹰求我救命,每只幼鹰足有大鹅般大小,我们当地称这种鹰叫‘老横呼’,它们是东北地区最大的鹰品种。两只幼鹰呼喊着救命,我来到跟前,它们说有人杀了它们父母,马上就要来杀它们。我搂着两只幼鹰很是伤悲,它们两个立刻变成十六七岁的男女两个少年。这时一位老者怒目过来,老者看见我身边这两个孩子以后,就要动手杀死它们。两个孩子吓得大哭求我救命,我也愤怒抓住老人前胸道:“你想死啊,这两个孩子的命我救定了,只要我活着,谁想伤害它们我先弄死谁。”
老者哭笑不得道:“我是上天派来的,它们父母杀生害命太多,我刚才已经杀死它们,这两只小的也跟着父母残害众生,必须杀死它们免除后患。”
我说:“老鹰吃肉没办法,这两个孩子还小,它们不懂,总之今天遇到我了,你绝对别想伤害它们”。
老人哀叹道:“你和我去天上解释一下吧,别为难我了。”
我随老人瞬间到了天宫,眼前看见境界迷失了我前来的目的。只看见诸多彩衣女子翩翩起舞,娇艳无比,两位出家道长、两位外国人都过来和我打招呼,一眼望去,无数天人众喜笑颜开,穿着华丽。
天人众等见我都很有礼貌,笑颜弯腰行礼,这时我想:这里的人素质真高,若能留在这里多好啊!
过了一会儿,忽然又想:不行啊,这里太好了,没有争斗只有歌舞花香、没有苦难众生可以服务激发长养我的慈悲心、菩提心,不能留在这里,我得念佛求往生才对,很多苦难动物性命不保等着我救助呢!阿弥陀佛!阿弥陀佛......
梦醒了,一看手机,凌晨三点十四分,赶紧起床洗漱,准备四点继续听101集地藏经讲解
今天听的是恩师地藏经第13集(51集版本),恩师开讲20多分钟就讲:【实际上地藏菩萨在此地现身说法教我们,教我们什么?教我们要不断的发愿,所以我们早晚课诵里头都有发愿。天亲菩萨《往生论》,五念法门里面有发愿。要常常发愿,为什么?三天不发愿,忘得干干净净。凡夫业障习气太重,内有妄想、分别、执著,外面五欲六尘的诱惑,我们生活在这个环境当中,要不是天天读经、天天发愿,你保不住,你必定被这个浪潮吞噬了。换句话说,你必定依旧搞生死轮回,你必定堕三恶道,我们应当时时刻刻警惕。在这个洪流当中、急浪当中,我们的脚跟要扎稳,稍稍有一点差失就被冲掉了。如何能把脚跟扎稳牢住?就是地藏法门。】
【三天不发愿忘得干干净净】,这句话真实不虚啊!本人深有同感,每天都在发切愿求往生,这样境界现前时还是会忘记要念佛求往生的。原因就是菩提心没有发出来,境界现前忘失根本,我真的体会到不发菩提心念佛求往生、是根本没机会的,逆境现前还有可能想起此时在求往生,顺境来时根本想不起来自己要干什么了。
地藏孝敬根基牢,
服务众生慈悲长。
此身奉献发菩提,
念佛往生能倒航。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017